Tesla отвергла обвинения в давлении на владельцев машин с неисправностями

10 июня 2016
592 0

Производитель электромобилей Tesla Motors не заставлял клиентов подписывать соглашение о нераспространении информации о поломках. Об этом в пятницу, 10 июня, сообщается на сайте компании.

В заявлении говорится, что Tesla «никогда не просила и никогда не попросила бы клиентов подписать документ, который обязывает их не сотрудничать с Национальным управлением по безопасности движения на трассах (NHTSA) или другими государственные учреждениями».

Блог Daily Kanban (ведут автоэксперты Эдвард Нейдермейер и Бертель Шмитт) ранее обратил внимание на то, что владельцы электромобилей Tesla обсуждают на интернет-форуме неполадки, из-за которых ломается рычаг управления.

Авторы начали расследование после того, как на форуме владельцев Tesla появилось сообщение пользователя о том, что левая передняя ступица колеса оторвалась от верхнего рычага управления. Компания предложила владельцу автомобиля подписать соглашение о нераспространении в обмен на частичную компенсацию ремонта. 

В Tesla заявили, что информация в блоге сфабрикована, а Нидермайер в 2008 году предложил начать отсчет времени до «смерти» производителя.

В компании также подчеркнули, что никаких дефектов в автомобилях Model X и Model S нет.  

Деньги в обмен на молчание. Как Tesla скрывает дефекты электромобилей

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера