«Тесаку» предъявили новые обвинения

18 марта 2015
10 934 0

Националисту Максиму Марцинкевичу, известному как «Тесак», предъявили обвинения в разбое и хулиганстве, сообщает в среду, 18 марта, ТАСС.

 «Сейчас он этапирован в СИЗО-1. Ему предъявлены обвинения в разбое, хулиганстве и причинении имущественного вреда», — рассказал агентству адвокат Иван Миронов. Он связывает это преследование с деятельностью подзащитного против торговцев курительными смесями.

Также следователи, по словам защитника, предъявили Марцинкевичу обвинение по 282 статье Уголовного кодекса России (разжигание розни). Обвинения связаны, считает адвокат, с написанием «Тесаком» книги «Реструкт».

Максима Марцинкевича задержали 17 января 2014 года на Кубе, где он более месяца находился без визы. 27 января его экстрадировали в Россию, где ему предъявили обвинения через два дня. 15 августа его приговорили к пяти годам заключения в колонии строгого режима по 2 части 282 статьи (возбуждение ненависти либо вражды и унижение человеческого достоинства).

В ноябре 2014 года Мосгорсуд смягчил наказание националисту Максиму Марцинкевичу до 2 лет и 10 месяцев.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК аннулировал результаты женской сборной России по хоккею на Играх в Сочи Сегодня в 17:09 Минобрнауки поддержало проведение в школах «Уроков семейного счастья» Сегодня в 16:28 Яшин анонсировал «День свободных выборов» в годовщину митинга на проспекте Сахарова Сегодня в 16:51 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» вызвали в СК Сегодня в 16:33 МВД: большинство звонков о минированиях поступали из Сирии Сегодня в 16:10 Бывшего гендиректора летного отряда «Россия» приговорили к двум годам условно Сегодня в 15:58 Жена Саакашвили попросила помощи у Запада из-за ситуации с ее мужем на Украине Сегодня в 16:22 РБК узнал о планах Путина идти на выборы президента самовыдвиженцем Сегодня в 15:18 ЕСПЧ обязал Россию выплатить 99 тысяч евро пострадавшим от пыток в полиции Сегодня в 15:49 Американский словарь Merriam-Webster назвал «феминизм» словом 2017 года Сегодня в 15:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера