«Тесаку» предъявили новые обвинения

18 марта 2015
10 964

Националисту Максиму Марцинкевичу, известному как «Тесак», предъявили обвинения в разбое и хулиганстве, сообщает в среду, 18 марта, ТАСС.

 «Сейчас он этапирован в СИЗО-1. Ему предъявлены обвинения в разбое, хулиганстве и причинении имущественного вреда», — рассказал агентству адвокат Иван Миронов. Он связывает это преследование с деятельностью подзащитного против торговцев курительными смесями.

Также следователи, по словам защитника, предъявили Марцинкевичу обвинение по 282 статье Уголовного кодекса России (разжигание розни). Обвинения связаны, считает адвокат, с написанием «Тесаком» книги «Реструкт».

Максима Марцинкевича задержали 17 января 2014 года на Кубе, где он более месяца находился без визы. 27 января его экстрадировали в Россию, где ему предъявили обвинения через два дня. 15 августа его приговорили к пяти годам заключения в колонии строгого режима по 2 части 282 статьи (возбуждение ненависти либо вражды и унижение человеческого достоинства).

В ноябре 2014 года Мосгорсуд смягчил наказание националисту Максиму Марцинкевичу до 2 лет и 10 месяцев.

Другие новости
Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20 Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16 Иран вызвал послов Великобритании, Нидерландов и Дании после теракта Сегодня в 04:30 Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе по покупке Sky Сегодня в 03:44 Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю