Неонациста Тесака приговорили к 9 годам колонии строгого режима

27 июня, 19:33
12 730 1

Бабушкинский районный суд Москвы приговорил неонациста Максима Марцинкевича (Тесак) к девяти годам колонии строгого режима. Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала суда. Обвинение просило для Тесака 11,5 лет лишения свободы. С учетом предыдущего приговора, Марцинкевич проведет в колонии 10 лет. 

Марцинкевича признали виновным в разбое (часть 2 статьи 162 УК), хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК) и возбуждении ненависти (часть 2 статьи 282 УК). По делу также проходят еще девять участников организации «Реструкт».

По версии следствия, в 2013-2014 годах Марцинкевич и участники возглавляемой им организации «Реструкт» «под предлогом осуществления социально-значимых проектов, связанных с противодействием распространению наркотиков», нападали на граждан в Москве, используя электрошокеры, газовые баллончики и металлические дубинки. 

Кроме того, потерпевших избивали, «завладевали их имуществом, а в целях унижения человеческого достоинства, публично обливали красящими веществами». Следствие считает Марцинкевича и его сообщников причастными к нападению на восемь человек, один из которых от полученных повреждений умер. 

Ранее Марцинкевич был трижды осужден за экстремизм (ст. 282 УК РФ) — в 2007, 2009 и 2014 годах. По последнему приговору ему было назначено два года и 10 месяцев колонии. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера