Двое человек погибли при взрыве около консульства Германии в Афганистане

11 ноября 2016
462 0

Как минимум двое человек погибли, когда террорист-смертник взорвал машину рядом с генеральным консульством Германии в городе Мазари-Шариф в Афганистане, сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на местную полицию.

Террорист на грузовике въехал в стену консульства. Бомба была заложена в кузове машины под слоем угля, заявил Саид Камаль Садат, глава полиции провинции Балх.

По данным DPA, более сотни человек получили ранения. Пока не известно, есть ли среди пострадавших сотрудники консульства. По данным Reuters, МИД Германии из-за теракта созвал экстренное заседание.

Ответственность за теракт взял на себя «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация). Frankfurter Allgemeine Zeitung отмечает, что нападение, по неподтвержденной информации, могло быть совершено в ответ на авианалеты сил НАТО в провинции Кундуз.

В рамках сил НАТО на севере Афганистана дислоцированы около 850 немецких солдат.  

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03 СК сообщил о гибели троих детей после пожара в жилом доме в Чебоксарах Сегодня в 09:42 Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера