Двое человек погибли при взрыве около консульства Германии в Афганистане

11 ноября 2016
466 0

Как минимум двое человек погибли, когда террорист-смертник взорвал машину рядом с генеральным консульством Германии в городе Мазари-Шариф в Афганистане, сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на местную полицию.

Террорист на грузовике въехал в стену консульства. Бомба была заложена в кузове машины под слоем угля, заявил Саид Камаль Садат, глава полиции провинции Балх.

По данным DPA, более сотни человек получили ранения. Пока не известно, есть ли среди пострадавших сотрудники консульства. По данным Reuters, МИД Германии из-за теракта созвал экстренное заседание.

Ответственность за теракт взял на себя «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация). Frankfurter Allgemeine Zeitung отмечает, что нападение, по неподтвержденной информации, могло быть совершено в ответ на авианалеты сил НАТО в провинции Кундуз.

В рамках сил НАТО на севере Афганистана дислоцированы около 850 немецких солдат.  

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
При пожаре в Челябинской области погибли четыре ребенка Сегодня в 10:50 В Тамбовской области при столкновении тепловоза с грузовиком погиб человек Сегодня в 10:14 Трамп напомнил о праве президента на помилование после опубликованных в СМИ «утечек» Сегодня в 09:31 Гидросамолет совершил жесткую посадку под Абаканом Сегодня в 09:13 В МИД ФРГ заявили о возможности ухудшения отношений с Россией из-за ситуации с Siemens Сегодня в 08:40 Евросоюз выразил обеспокоенность проектом США о новых санкциях против России Сегодня в 00:00 Сергей Кисляк завершил свою миссию в Вашингтоне Вчера в 23:01 Трамп обвинил The New York Times в попытке сорвать операцию против главаря ИГ Вчера в 22:23 В Ростове-на-Дону экстренно сел Boeing из-за разгерметизации Вчера в 21:07 «Фонтанка»: промоутера Александра Емельяненко задержали по подозрению в продаже наркотиков Вчера в 20:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера