Двое человек погибли при взрыве около консульства Германии в Афганистане

11 ноября 2016
466

Как минимум двое человек погибли, когда террорист-смертник взорвал машину рядом с генеральным консульством Германии в городе Мазари-Шариф в Афганистане, сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на местную полицию.

Террорист на грузовике въехал в стену консульства. Бомба была заложена в кузове машины под слоем угля, заявил Саид Камаль Садат, глава полиции провинции Балх.

По данным DPA, более сотни человек получили ранения. Пока не известно, есть ли среди пострадавших сотрудники консульства. По данным Reuters, МИД Германии из-за теракта созвал экстренное заседание.

Ответственность за теракт взял на себя «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация). Frankfurter Allgemeine Zeitung отмечает, что нападение, по неподтвержденной информации, могло быть совершено в ответ на авианалеты сил НАТО в провинции Кундуз.

В рамках сил НАТО на севере Афганистана дислоцированы около 850 немецких солдат.  

Другие новости
Фигурант дела об утечке данных о гиперзвуковом оружии уволился из структуры «Роскосмоса» Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю