В Эстонии двух россиян приговорили к срокам за терроризм

12 января 2016
1 309

Двоих россиян приговорили в Эстонии к пяти и семи годам лишения свободы по обвинению в террористической деятельности и поддержке террористов, пишет во вторник, 12 января, Posttimes.

Рамиля Халилова признали виновным в террористической деятельности, финансовой поддержке террористов, а также пособничеству членству в террористической организации. Его приговорили к семи годам лишения свободы. 

Романа Манко признали виновным в финансовой поддержке террористов и террористической деятельности, он был приговорен к пяти годам лишения свободы. 

Суд постановил, что в 2013 году Манко и Халилов финансировали вступившего в террористическую группировку их знакомого. О какой именно террористической группировке идет речь — не уточняется. 

Отмечается, что Манко и Халилов родились в Эстонии, однако являются гражданами России. Виновными себя они не признали.

Другие новости
Еврокомиссия оштрафовала Google на 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю