Правительство отвергло идею не раскрывать религию и национальность террористов

14 марта 2016
1 004

Правительство не поддержало предложение парламента Чечни ввести наказание за указание национальности и религии террористов. Отрицательный отзыв опубликован в базе данных Госдумы в понедельник, 14 марта.

Фото: сайт правительства России 

Предложение чеченских депутатов противоречит ст.19 Конституции, которая гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо в том числе от пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии и убеждений, говорится в отзыве правительства.

Чеченские депутаты предложили ввести в закон «О противодействии терроризму» новую статью — «Информационное противодействие террористической деятельности». Она предполагала наказание за распространение информации о национальности и религиозных взглядах террористов — лишение свободы на срок до пяти лет.

Такие же изменения депутаты предлагали внести в закон о СМИ. По мнению парламентариев, название «Исламское государство» (организация запрещена в России) искажает представление об исламе и намерениях террористов.

Другие новости
В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю