Правительство отвергло идею не раскрывать религию и национальность террористов

14 марта 2016
1 003

Правительство не поддержало предложение парламента Чечни ввести наказание за указание национальности и религии террористов. Отрицательный отзыв опубликован в базе данных Госдумы в понедельник, 14 марта.

Фото: сайт правительства России 

Предложение чеченских депутатов противоречит ст.19 Конституции, которая гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо в том числе от пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии и убеждений, говорится в отзыве правительства.

Чеченские депутаты предложили ввести в закон «О противодействии терроризму» новую статью — «Информационное противодействие террористической деятельности». Она предполагала наказание за распространение информации о национальности и религиозных взглядах террористов — лишение свободы на срок до пяти лет.

Такие же изменения депутаты предлагали внести в закон о СМИ. По мнению парламентариев, название «Исламское государство» (организация запрещена в России) искажает представление об исламе и намерениях террористов.

Другие новости
Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю