Тереза Мэй ушла с поста главы Консервативной партии

7 июня, 18:40
248

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй уведомила членов Консервативной партии о своей отставке. Об этом сообщает Reuters.

Мэй продолжит исполнять обязанности премьер-министра и лидера партии до момента избрания ее преемника. Его имя станет известно во второй половине июля.

Выдвижение кандидатов завершится 16 июня. Среди претендентов — бывший глава МИД Великобритании Борис Джонсон, нынешней министр иностранных дел Джереми Хант, бывший министр по вопросам «брексита» Доминик Рааба, министр по вопросам окружающей среды Майкл Гоув. 

Тереза Мэй объявила об отставке 24 мая. Причиной такого решения она назвала разногласия по «брекситу». По ее словам, она сожалеет, что не смогла обеспечить условия для выхода Великобритании из Евросоюза. 

Великобритания проголосовала за выход из Евросоюза в 2016 году и должна была официально выйти из его состава в марте 2019 года, однако этот срок дважды переносили. Это связано с тем, что Мэй не может договориться с членами парламента Великобритании об условиях выхода Великобритании из ЕС.

Другие новости
Юристы написали открытое письмо главе Конституционного суда из-за дела Константина Котова Сегодня в 17:57 Суд разрешил 47 новых обысков по делу об отмывании денег в ФБК. На рассмотрение многих дел тратилась минута Сегодня в 16:47 Талисманами Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине стали панда и фонарик Сегодня в 17:44 YouTube попросил «Лайфхакер» удалить ролик об обходе блокировок. Он попал в реестр Роскомнадзора Сегодня в 16:24 Осужденному по «дадинской» статье Константину Котову назначили десять суток ареста за акцию в январе Сегодня в 16:23 Экс-сотрудника ОМОНа приговорили к 7,5 года колонии из-за взяток при обеспечении госзащиты Сегодня в 15:58 ФСБ: браконьеры из КНДР напали на российских пограничников. Трое военных получили ранения Сегодня в 15:23 «Медуза»: Минкульт передумал давать деньги на проект «Территории» из-за спектакля с целующимися однополыми парами Сегодня в 15:13 Суд оправдал Михаила Цакунова, осужденного по делу о нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» Сегодня в 14:56 Дерипаска подал в суд на The Times, The Telegraph и The Nation Сегодня в 14:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа