Тереза Мэй обвинила ЕС во вмешательстве в выборы в Великобритании

3 мая 2017
332

Британский премьер-министр Тереза Мэй обвинила политиков Евросоюза во вмешательстве в парламентские выборы в Великобритании. Об этом она сказала после встречи с королевой во время выступления перед домом 10 по Даунинг-стрит, где находится резиденция премьер-министра, сообщает «Би-би-си».

В частности, она упомянула искажение в прессе позиции Британии на переговорах в Европе по «брекситу». Кроме того, по ее словам, позиция Европейской комиссии на этих переговорах «ужесточилась», а европейские политики и должностные лица высказали угрозы в адрес Британии. 

«Все эти действия были намеренно рассчитаны так, чтобы повлиять на результат выборов, которые пройдут 8 июня», — подчеркнула она. 

Высокопоставленный источник в ЕС назвал в разговоре с «Би-би-си» высказывание Мэй «чистой фантазией».

18 апреля Мэй объявила о планах провести досрочные парламентские выборы 8 июня. Она пояснила, что выборы необходимы, потому что ряд партий выступили против «брексита». На следующий день это решение утвердил парламент, в среду он прекратил свою работу.

Референдум о выходе Великобритании из ЕС («брексит»)прошел в июне прошлого года. За выход страны из ЕС проголосовали 51,9% британских граждан и 48,1% высказались против. После референдума британский премьер-министр Дэвид Кэмерон ушел в отставку, а его пост заняла Тереза Мэй.

 

 

Другие новости
В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Сегодня в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Сегодня в 19:31 В Австралии умер отшельник Михаил Фоменко, проживший в лесу 60 лет Сегодня в 20:19 Полиция задержала в центре Москвы участников акции в поддержку Сенцова Сегодня в 19:22 На живущего в Москве американца завели дело о контрабанде психотропных веществ. Он купил чистящее средство в интернете Сегодня в 20:16 Бывший глава РЖД Владимир Якунин получил рабочую визу в Германию Сегодня в 18:42 После избиения полицейским мужчины в «Домодедово» завели уголовное дело Сегодня в 17:21 США ввели санкции против двоих россиян и трех компаний из-за КНДР Сегодня в 17:18 «Он передвигается, встает»: Москалькова рассказала о состоянии Сенцова на сотый день голодовки Сегодня в 17:04 Кипр заморозил счета Дерипаски и Вексельберга Сегодня в 17:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю