Следственный комитет переквалифицировал дело о крушении А321

29 января 2016
1 683 0

Следственный комитет переквалифицировал дело по крушению российского самолета А321 над Синайским полуостровом на статью «теракт», передает в пятницу, 29 января, «Интерфакс», ссылаясь на слова заместителя руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета Евгения Ильина. 

«Следственный комитет  ведет работу по уголовным статьям, в том числе по статье "терроризм" и статье "незаконный оборот взрывчатых веществ"», — сказал он. 

Изначально по факту крушения самолета Следственный комитет возбудил уголовные дела об указании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности (ст. 238 Уголовного кодекса России) и нарушении правил безопасности полетов (ст. 263 Уголовного кодекса России). 

Самолет авиакомпании «Когалымавиа», летевший в Санкт-Петербург, разбился на севере Синайского полуострова 31 октября 2015. В результате погибли все 224 человека, находившиеся на борту. Ответственность за крушение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России). 

17 ноября на совещании в Кремле глава ФСБ Александр Бортников сказал, что причиной падения самолета стал теракт. По его словам, на борту взорвалось взрывное устройство мощностью до одного килограмма в тротиловом эквиваленте.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Чикаго» обменял хоккеиста сборной России Панарина в «Коламбус» Сегодня в 20:04 В Брянске возбудили дело после гибели 11 новорожденных в перинатальном центре Сегодня в 19:37 В турецком аквапарке от удара током погибли пять человек Сегодня в 19:28 Дуров сообщил о блокировке в Telegram более 5 тысяч связанных с терроризмом каналов за месяц Сегодня в 19:27 Госдума одобрила законопроект о запрете анонимайзеров и VPN Сегодня в 18:43 Ректор Европейского университета досрочно ушел в отставку Сегодня в 17:59 Счетная палата обнаружила в деятельности МВД нарушения на 6,8 млрд рублей Сегодня в 17:47 Генпрокуратура отказалась проверять информацию расследования ФБК о Медведеве Сегодня в 17:14 Глава Роскомнадзора: Дуров нейтрален к использующим Telegram террористам и преступникам Сегодня в 16:42 Жительницу Томска оштрафовали из-за видеообращения к Путину Сегодня в 17:13
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера