Следственный комитет переквалифицировал дело о крушении А321

29 января 2016
1 683

Следственный комитет переквалифицировал дело по крушению российского самолета А321 над Синайским полуостровом на статью «теракт», передает в пятницу, 29 января, «Интерфакс», ссылаясь на слова заместителя руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета Евгения Ильина. 

«Следственный комитет  ведет работу по уголовным статьям, в том числе по статье "терроризм" и статье "незаконный оборот взрывчатых веществ"», — сказал он. 

Изначально по факту крушения самолета Следственный комитет возбудил уголовные дела об указании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности (ст. 238 Уголовного кодекса России) и нарушении правил безопасности полетов (ст. 263 Уголовного кодекса России). 

Самолет авиакомпании «Когалымавиа», летевший в Санкт-Петербург, разбился на севере Синайского полуострова 31 октября 2015. В результате погибли все 224 человека, находившиеся на борту. Ответственность за крушение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России). 

17 ноября на совещании в Кремле глава ФСБ Александр Бортников сказал, что причиной падения самолета стал теракт. По его словам, на борту взорвалось взрывное устройство мощностью до одного килограмма в тротиловом эквиваленте.

Другие новости
В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю