На экс-министра обороны Украины завели дело в России о призывах к теракту

7 декабря 2017
349

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего министра обороны Украины Анатолия Гриценко за его слова о подрыве автомобилей в Москве и Таганроге в эфире телеканала «112 Украина». Об этом сообщается на сайте СК.

Лингвистическая экспертиза заключила, что в словах Гриценко был призыв к теракту. На него завели дело по соответствующей статье (часть 2, статья 205,2 УК РФ).

СК обратил внимание на выступление Гриценко в программе «Неделя» телеканала «112 Украина» за 2 июля. Бывший министр обороны Украины комментировал взрыв машины командующего спецназом управления разведки Минобороны Максима Шаповала. Гриценко сказал, что Украина должна отвечать аналогичными действиями. Он заявил, что «на каждую такую машину, которая взлетела в воздух в Киеве или Мариуполе, должны по две взлететь где-то в Таганроге или Москве». По его словам, тогда это будет «убедительно».

Сам Гриценко в фейсбуке заявил, что «маразм крепчает» и это первое заведенное на него уголовное дело. По его словам, со стороны России такие действия выглядят «цинично и гадко».

«Почему возбудили дело только сегодня, почему так долго ждали, с июля месяца? Наверное фото с бородой отыскивали в архивах, ибо я побрился более 10 лет назад, так больше на моджахеда похож? Если будут настаивать, то могу сдать Следственному Комитету РФ организаторов и вдохновителей терроризма. Начиная с высшего руководства Российской Федерации», — написал он.

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю