Полиция подтвердила информацию о теракте в испанском Камбрильсе

18 августа, 06:32
10 992 0

Наезд машины на пешеходов в городе Камбрильс в ночь с 17 на 18 августа был терактом, заявили в полиции Каталонии. Об этом сообщает The Guardian.

Террористы находились в машине Audi A3. Они наехали на несколько человек перед тем, как на место прибыл полицейский патруль.

Машина была специально направлена в пешеходов на побережье Камбрильса — популярного среди туристов направления, отметили в полиции.

Четверо террористов были застрелены на месте, а пятый скончался позднее от полученных ран.

Пострадали семь человек, включая одного полицейского. Один из них находится в критическом состоянии.

У нескольких боевиков были при себе объекты, которые были похожи на пояса с взрывчаткой. Полиция «изучает версию о том, что террористы, убитые в Камбрильсе, могли быть связаны с событиями в Барселоне».

Камбрильс находится примерно в 130 километрах от Барселоны.

Там накануне фургон въехал в толпу людей. Погибли 13 человек, более 100 пострадали. Были задержаны двое человек, но водитель, по словам правоохранительных органов, скрылся с места происшествия.

Ответственность за это нападение взяла на себя террористическая организация ИГ.

В ночь с 16 на 17 августа в испанском Альканаре произошел взрыв, в результате которого погиб один человек. Это происшествие сначала считали результатом утечки бытового газа, однако теперь полиция связывает его с терактами а Барселоне и Камбрильсе. По версии правоохранительных органов, в доме, где произошел взрыв, боевики пытались сделать самодельную бомбу. 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера