СК подтвердил возбуждение дела о теракте после взрыва в Петербурге

3 апреля, 18:45
6 540 0

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 205 УК России (террористический акт) после взрыва в метро в Петербурге. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Несмотря на то, что уголовное дело возбуждено по статье 205 УК РФ (террористический акт), следствие намерено проверить и все другие возможные версии этого происшествия», — отмечается в сообщении. 

Ранее «Коммерсантъ» сообщал о возбуждении уголовного дела по статье о теракте, а также о незаконном обороте взрывчатки (статья 223.1 УК РФ). 

В метро Санкт-Петербурга 3 апреля произошел взрыв при отправлении поезда в перегоне между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт». Взрывное устройство было заложено в вагоне поезда, его мощность оценили в 200-300 граммов в тротиловом эквиваленте. Глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что в результате взрыва погибли 10 человек и 47 пострадали.

Позже Национальный антитеррористический комитет сообщил, что на станции петербургского метро «Площадь восстания» обнаружили и обезвредили самодельное взрывное устройство. «Интерфакс» сообщил со ссылкой на источник, что его мощность составляла примерно один килограмм тротила. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера