СК подтвердил возбуждение дела о теракте после взрыва в Петербурге

3 апреля 2017
6 551

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 205 УК России (террористический акт) после взрыва в метро в Петербурге. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Несмотря на то, что уголовное дело возбуждено по статье 205 УК РФ (террористический акт), следствие намерено проверить и все другие возможные версии этого происшествия», — отмечается в сообщении. 

Ранее «Коммерсантъ» сообщал о возбуждении уголовного дела по статье о теракте, а также о незаконном обороте взрывчатки (статья 223.1 УК РФ). 

В метро Санкт-Петербурга 3 апреля произошел взрыв при отправлении поезда в перегоне между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт». Взрывное устройство было заложено в вагоне поезда, его мощность оценили в 200-300 граммов в тротиловом эквиваленте. Глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что в результате взрыва погибли 10 человек и 47 пострадали.

Позже Национальный антитеррористический комитет сообщил, что на станции петербургского метро «Площадь восстания» обнаружили и обезвредили самодельное взрывное устройство. «Интерфакс» сообщил со ссылкой на источник, что его мощность составляла примерно один килограмм тротила. 

Другие новости
Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю