СК подтвердил возбуждение дела о теракте после взрыва в Петербурге

3 апреля, 18:45
6 543 0

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 205 УК России (террористический акт) после взрыва в метро в Петербурге. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Несмотря на то, что уголовное дело возбуждено по статье 205 УК РФ (террористический акт), следствие намерено проверить и все другие возможные версии этого происшествия», — отмечается в сообщении. 

Ранее «Коммерсантъ» сообщал о возбуждении уголовного дела по статье о теракте, а также о незаконном обороте взрывчатки (статья 223.1 УК РФ). 

В метро Санкт-Петербурга 3 апреля произошел взрыв при отправлении поезда в перегоне между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт». Взрывное устройство было заложено в вагоне поезда, его мощность оценили в 200-300 граммов в тротиловом эквиваленте. Глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что в результате взрыва погибли 10 человек и 47 пострадали.

Позже Национальный антитеррористический комитет сообщил, что на станции петербургского метро «Площадь восстания» обнаружили и обезвредили самодельное взрывное устройство. «Интерфакс» сообщил со ссылкой на источник, что его мощность составляла примерно один килограмм тротила. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера