Число жертв теракта в Лондоне выросло до четырех человек

24 марта 2017
539 0

Число погибших в результате теракта в Лондоне увеличилось до четырех человек: в больнице умер получивший ранения во время атаки 75-летний мужчина, сообщает The Guardian.

Помимо мужчины погибли двое прохожих, один из которых был туристом из американского штата Юта, а также полицейский, пытавшийся оказать сопротивление нападавшему. 28 человек пострадали.

Ранее сообщалось о пяти погибших, однако затем полицейские уточнили эти данные, отметив, что жертвами атаки стали три человека.

Накануне стало известно, что по подозрению в причастности к теракту задержаны шесть человек в возрасте от 21 до 30 лет и одна 39-летняя женщина.

Исполнителем теракта полиция назвала 52-летнего Халида Масуда, уроженца графства Кент. В последнее время он жил в графстве Западный Мидленд и работал строителем. Ранее он попадал в поле зрения правоохранительных органов, но не по связанным с терроризмом делам.

22 марта в Лондоне мужчина наехал на пешеходов на Вестминстерском мосту, а потом с ножом напал на полицейского около здания парламента. Нападавшего застрелили. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

«Жизнь страны парализована»: жители Лондона и эксперты о теракте Все факты и последние новости о трагедии у британского парламента

 

Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю