Число жертв теракта в Лондоне выросло до четырех человек

24 марта 2017
537 0

Число погибших в результате теракта в Лондоне увеличилось до четырех человек: в больнице умер получивший ранения во время атаки 75-летний мужчина, сообщает The Guardian.

Помимо мужчины погибли двое прохожих, один из которых был туристом из американского штата Юта, а также полицейский, пытавшийся оказать сопротивление нападавшему. 28 человек пострадали.

Ранее сообщалось о пяти погибших, однако затем полицейские уточнили эти данные, отметив, что жертвами атаки стали три человека.

Накануне стало известно, что по подозрению в причастности к теракту задержаны шесть человек в возрасте от 21 до 30 лет и одна 39-летняя женщина.

Исполнителем теракта полиция назвала 52-летнего Халида Масуда, уроженца графства Кент. В последнее время он жил в графстве Западный Мидленд и работал строителем. Ранее он попадал в поле зрения правоохранительных органов, но не по связанным с терроризмом делам.

22 марта в Лондоне мужчина наехал на пешеходов на Вестминстерском мосту, а потом с ножом напал на полицейского около здания парламента. Нападавшего застрелили. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

«Жизнь страны парализована»: жители Лондона и эксперты о теракте Все факты и последние новости о трагедии у британского парламента

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Samsung представила новые смартфоны Galaxy S9 и S9+ Сегодня в 21:35 «Это как примерить чье-нибудь обручальное кольцо». Дочь Трампа надела серебряную олимпийскую медаль Сегодня в 21:06 ОНК не нашла экс-главу ЛНР Игоря Плотницкого в петербургском СИЗО «Кресты» Сегодня в 20:15 Из «Охотного ряда» из-за звонка о «бомбе» эвакуировали более 4 тыс. человек Сегодня в 18:51 В Екатеринбурге из-за пореза колеса рейс «Победы» задержали почти на 10 часов Сегодня в 18:31 Познер в прямом эфире отказался участвовать в передаче Al Jazeera с Альбац и Кара-Мурзой Сегодня в 17:33 Олимпийские игры в Пхенчхане объявили закрытыми Сегодня в 16:13 МВД Москвы насчитало 4,5 тысячи участников марша памяти Немцова Сегодня в 15:16 Полиция закрыла вход на марш памяти Немцова в Москве Сегодня в 14:55 Хоккеисты спели гимн России на вручении золотых медалей Олимпиады Сегодня в 14:16

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера