В результате взрыва в Хомсе погибли более 30 человек

28 декабря 2015
973 0

В центре сирийского города Хомса произошел тройной теракт, в результате которого погибли 32 человека, еще не менее 90 ранены. Об этом в понедельник, 28 декабря, сообщает Сирийская наблюдательная группа за правами человека. 

Как сообщает источник РИА Новости, взрывы прогремели в районе Захра, рядом с поликлиникой «Рукья». Первый взрыв устроил терорист-смертник, потом взорвался заминированный автомобиль, а затем новый взрыв прогремел на месте первого.  

Это уже второй крупный теракт в Хомсе с начала месяца. Предыдущий произошел 12 декабря, также в районе Захра. Тогда погибли около 16 человек. Ответственность за теракт взяло на себя «Исламское государство» (запрещена в России). Нападение было совершено после того, как правительственные войска Сирии сумели освободить от ИГ западную часть Хомса.

Провинция Хомс — один из регионов, где правительственные войска Сирии противостоят террористическим группировкам. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минтранс объяснил отмену бесплатного провоза багажа поручением Путина Сегодня в 19:51 СБУ не допустила российских консулов к задержанному на Украине Агееву Сегодня в 19:45 Навальный отчитался о потраченных на предвыборную кампанию средствах Сегодня в 18:56 Украина ответила Трампу на обвинение в попытке саботажа его президентской кампании Сегодня в 18:48 Бывший главный редактор «Ленты.ру» станет кремлевским куратором интернета Сегодня в 18:40 В Магнитогорске экстрасенса предостерегли от экстремизма из-за критики ЕГЭ в соцсети Сегодня в 18:35 Водитель Mercedes устроил стрельбу на МКАД Сегодня в 18:09 В Челябинске будут судить координатора штаба Навального из-за «подставных» активистов Сегодня в 18:07 Минтранс объяснил предложение изменить нормы провоза ручной клади Сегодня в 17:11 Эрдоган заявил о подписании с Россией соглашения о поставках С-400 Сегодня в 17:20
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера