Ученые подали апелляцию на первое в России присуждение степени кандидата теологии

29 июля 2017
1 964 0

Ученые подали коллективную апелляцию на присуждение степени кандидата теологии протоиерея Павла Хондзинского, который в своей работе в качестве научного метода использовал «личностный опыт веры». Об этом сообщает «Новая газета», которая приводит текст письма ученых.

В своем письме ученые выражают возмущение тем фактом, что тогда соискатель, а теперь обладатель «государственной» научной степени протоиерей Хондзинский в качестве научного метода использует «личностный опыт веры».

Также они указали на ряд нарушений, которые были в работе протоиерея. Например, титульные листы Хондзинского были неправильно оформлены. «Указанный на них церковный сан является нарушением оформления титульного листа», — говорится в письме.

Кроме того, в своем письме ученые указывают, что речь идет не о науке, а о распространении влияния РПЦ с использованием административного ресурса. В сообщении отмечается, что апелляция направлена в диссертационный совет и в министерство образования и науки.

Теология как научная дисциплина была признана научной в 2015 году. 1 июня 2017 года в России защитили первую диссертацию по теологии — по результатам защиты Хондзинский получил степень кандидата философских наук. В середине июня Минобрнауки своим приказом ввело степени кандидата и доктора теологии.

4 июля студенты факультета теологии Московского государственного лингвистического университета (МГЛУ) пожаловались на невозможность получить дипломы государственного образца. Сообщалось, что учащиеся уже защитили дипломные работы, но не могут получить государственные дипломы из-за отзыва у МГЛУ аккредитации на обучение по направлению «теология».

Комментарии (0)
Другие новости
В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Сегодня в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Сегодня в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Сегодня в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Сегодня в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44
Популярное у подписчиков дождя за неделю