Ученые подали апелляцию на первое в России присуждение степени кандидата теологии

29 июля, 17:33
1 955 0

Ученые подали коллективную апелляцию на присуждение степени кандидата теологии протоиерея Павла Хондзинского, который в своей работе в качестве научного метода использовал «личностный опыт веры». Об этом сообщает «Новая газета», которая приводит текст письма ученых.

В своем письме ученые выражают возмущение тем фактом, что тогда соискатель, а теперь обладатель «государственной» научной степени протоиерей Хондзинский в качестве научного метода использует «личностный опыт веры».

Также они указали на ряд нарушений, которые были в работе протоиерея. Например, титульные листы Хондзинского были неправильно оформлены. «Указанный на них церковный сан является нарушением оформления титульного листа», — говорится в письме.

Кроме того, в своем письме ученые указывают, что речь идет не о науке, а о распространении влияния РПЦ с использованием административного ресурса. В сообщении отмечается, что апелляция направлена в диссертационный совет и в министерство образования и науки.

Теология как научная дисциплина была признана научной в 2015 году. 1 июня 2017 года в России защитили первую диссертацию по теологии — по результатам защиты Хондзинский получил степень кандидата философских наук. В середине июня Минобрнауки своим приказом ввело степени кандидата и доктора теологии.

4 июля студенты факультета теологии Московского государственного лингвистического университета (МГЛУ) пожаловались на невозможность получить дипломы государственного образца. Сообщалось, что учащиеся уже защитили дипломные работы, но не могут получить государственные дипломы из-за отзыва у МГЛУ аккредитации на обучение по направлению «теология».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мовчан заявил о «потешности» в предвыборной программе Ксении Собчак Сегодня в 08:32 Северная Корея пообещала США «невероятный и неожиданный» удар Сегодня в 07:49 Экс-губернатора Новосибирской области признали виновным в превышении полномочий Сегодня в 07:26 ABC рассказал о манипулировании «фабрикой троллей» американскими активистами Сегодня в 06:25 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке американского Мэриленда Сегодня в 04:55 Более 40 женщин обвинили Харви Вайнштейна в домогательствах Сегодня в 04:07 Число жертв в результате ДТП в Харькове возросло до шести человек Сегодня в 03:01 В Канаде вступил в силу «акт Магнитского» Сегодня в 01:53 Верховный суд отклонил жалобу Навального о запрете сокрытия данных о сыновьях генпрокурора Чайки Сегодня в 00:59 Четыре человека погибли из-за пожара в частном доме в Ставрополе Сегодня в 00:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера