Серену Уильямс оштрафовали на 17 тысяч долларов за конфликт с судьей в финале US Open

9 сентября, 22:01
1 514

Американскую теннисистку Серену Уильямс оштрафовали на 17 тысяч долларов после конфликта с судьей  в финальном матче турнира US Open с японской теннисисткой Наоми Осакой, сообщает Sky News. Уильямс назвала судью «вором» и «лжецом» после того, как он вынес ей три предупреждения.

Доход спортсменки за выход в финал турнира составил 1,85 миллиона долларов.

В общей сложности Уильямс присудили три денежных штрафа за три эпизода во время матча — подсказку со стороны тренера (четыре тысячи долларов), разбитую ракетку (три тысячи долларов) и словесное оскорбление (десять тысяч долларов).

Сама спортсменка утверждает, что подсказок со стороны ее тренера не было, а он лишь подбодрил ее. Уильямс обратилась по этому поводу к судье, однако он все равно вынес ей предупреждение. После проигранного гейма теннисистка разбила ракетку, за что судья лишил ее очка. После этого спортсменка назвала судью «вором» и «лжецом», из-за чего он вынес ей третье предупреждение, и Уильямс автоматически проиграла один гейм.

По мнению спортсменки, ее оштрафовали несправедливо. Она также обвинила судью в сексизме. По ее словам, многие теннисисты-мужчины говорят «более ужасные вещи», однако ее оштрафовали потому, что она женщина.

Для 20-летней теннисистки из Японии Наоми Осаки победа на US Open стала первой в серии турниров «Большого шлема». Она обыграла Уильямс в двух сетах со счетом 6:2, 6:4.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Вчера в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Вчера в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Вчера в 21:28 «Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Вчера в 20:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю