Серену Уильямс оштрафовали на 17 тысяч долларов за конфликт с судьей в финале US Open

9 сентября 2018
1 525

Американскую теннисистку Серену Уильямс оштрафовали на 17 тысяч долларов после конфликта с судьей  в финальном матче турнира US Open с японской теннисисткой Наоми Осакой, сообщает Sky News. Уильямс назвала судью «вором» и «лжецом» после того, как он вынес ей три предупреждения.

Доход спортсменки за выход в финал турнира составил 1,85 миллиона долларов.

В общей сложности Уильямс присудили три денежных штрафа за три эпизода во время матча — подсказку со стороны тренера (четыре тысячи долларов), разбитую ракетку (три тысячи долларов) и словесное оскорбление (десять тысяч долларов).

Сама спортсменка утверждает, что подсказок со стороны ее тренера не было, а он лишь подбодрил ее. Уильямс обратилась по этому поводу к судье, однако он все равно вынес ей предупреждение. После проигранного гейма теннисистка разбила ракетку, за что судья лишил ее очка. После этого спортсменка назвала судью «вором» и «лжецом», из-за чего он вынес ей третье предупреждение, и Уильямс автоматически проиграла один гейм.

По мнению спортсменки, ее оштрафовали несправедливо. Она также обвинила судью в сексизме. По ее словам, многие теннисисты-мужчины говорят «более ужасные вещи», однако ее оштрафовали потому, что она женщина.

Для 20-летней теннисистки из Японии Наоми Осаки победа на US Open стала первой в серии турниров «Большого шлема». Она обыграла Уильямс в двух сетах со счетом 6:2, 6:4.

Другие новости
В фонде Доктора Лизы рассказали о нападении казаков на бездомных Сегодня в 14:06 Россия продлила еще на год правила уничтожения санкционных продуктов Сегодня в 13:48 Член Общественной палаты подал иск о защите чести и достоинства к Дмитрию Гудкову Сегодня в 13:42 Власти Архангельской области: цезий-137 попал в организм врача из пищи Сегодня в 13:19 Росгвардия предложила обязать власти предоставлять ей здания и земли Сегодня в 13:11 Путин поручил подготовить симметричный ответ на запуск крылатой ракеты в США Сегодня в 12:53 Пятеро пострадавших от действий силовиков на акциях 27 июля и 3 августа пожаловались в СК Сегодня в 12:46 Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56 Дмитрий Глуховский анонсировал фильм по книге «Метро 2033». Он выйдет в 2022 году Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа