Серену Уильямс оштрафовали на 17 тысяч долларов за конфликт с судьей в финале US Open

9 сентября 2018
1 524

Американскую теннисистку Серену Уильямс оштрафовали на 17 тысяч долларов после конфликта с судьей  в финальном матче турнира US Open с японской теннисисткой Наоми Осакой, сообщает Sky News. Уильямс назвала судью «вором» и «лжецом» после того, как он вынес ей три предупреждения.

Доход спортсменки за выход в финал турнира составил 1,85 миллиона долларов.

В общей сложности Уильямс присудили три денежных штрафа за три эпизода во время матча — подсказку со стороны тренера (четыре тысячи долларов), разбитую ракетку (три тысячи долларов) и словесное оскорбление (десять тысяч долларов).

Сама спортсменка утверждает, что подсказок со стороны ее тренера не было, а он лишь подбодрил ее. Уильямс обратилась по этому поводу к судье, однако он все равно вынес ей предупреждение. После проигранного гейма теннисистка разбила ракетку, за что судья лишил ее очка. После этого спортсменка назвала судью «вором» и «лжецом», из-за чего он вынес ей третье предупреждение, и Уильямс автоматически проиграла один гейм.

По мнению спортсменки, ее оштрафовали несправедливо. Она также обвинила судью в сексизме. По ее словам, многие теннисисты-мужчины говорят «более ужасные вещи», однако ее оштрафовали потому, что она женщина.

Для 20-летней теннисистки из Японии Наоми Осаки победа на US Open стала первой в серии турниров «Большого шлема». Она обыграла Уильямс в двух сетах со счетом 6:2, 6:4.

Другие новости
В Москве и Петербурге эвакуировали торговые центры после сообщений об угрозе взрыва Сегодня в 14:37 Глава МИД Австрии: Евросоюз принял решение о новых санкциях против России Сегодня в 13:47 Папа Римский лишил сана бывшего архиепископа Вашингтона, обвиняемого в сексуальных домогательствах Сегодня в 12:51 Бойца ММА Харитонова госпитализировали после удара во время боя с Митрионом Сегодня в 11:48 В Иллинойсе сотрудник компании убил пять человек после увольнения Сегодня в 10:57 Спецпрокурор США попросил приговорить экс-главу штаба Трампа Манафорта на срок до 24 лет Сегодня в 10:31 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю