Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний

24 сентября 2018
864

Власти Пермского края объявили тендер на оказание услуг по выявлению экстремистских высказываний в интернете. Тендер размещен на сайте госзакупок, на него обратила внимание «Роскомсвобода».

Тендер объявило министерство территориальной безопасности Пермского края. Стоимость контракта составила два миллиона рублей. Согласно документам, подрядчик должен обеспечить проведение психолого-лингвистических экспертиз «на предмет выявления высказываний экстремистского и террористического характера и террористической направленности».

Исполнителю предстоит проанализировать аудиофайлы, тексты, литературные и печатные издания. Победитель конкурса также должен будет оказывать услуги не только по заявкам заказчика, но и ФСБ и МВД. 

20 сентября тендер на мониторинг публикаций в соцсетях объявило главное управление по информационной политике Московской области. Стоимость контракта — 49,7 миллиона рублей. Подрядчик должен мониторить реакцию пользователей соцсетей на информационные поводы, связанные с деятельностью властей.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю