Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний

24 сентября 2018
804

Власти Пермского края объявили тендер на оказание услуг по выявлению экстремистских высказываний в интернете. Тендер размещен на сайте госзакупок, на него обратила внимание «Роскомсвобода».

Тендер объявило министерство территориальной безопасности Пермского края. Стоимость контракта составила два миллиона рублей. Согласно документам, подрядчик должен обеспечить проведение психолого-лингвистических экспертиз «на предмет выявления высказываний экстремистского и террористического характера и террористической направленности».

Исполнителю предстоит проанализировать аудиофайлы, тексты, литературные и печатные издания. Победитель конкурса также должен будет оказывать услуги не только по заявкам заказчика, но и ФСБ и МВД. 

20 сентября тендер на мониторинг публикаций в соцсетях объявило главное управление по информационной политике Московской области. Стоимость контракта — 49,7 миллиона рублей. Подрядчик должен мониторить реакцию пользователей соцсетей на информационные поводы, связанные с деятельностью властей.

 

Другие новости
Росстат пересчитал реальные доходы россиян по новой методике. С 2013 года они упали на 8,3%, а не на 10,9% Сегодня в 17:31 В рейтинге покупателей российской нефти впервые сменился лидер Сегодня в 17:10 Эксперты: каждая десятая пачка сигарет в России оказалась нелегальной Сегодня в 16:32 Людмила Нарусова проголосовала за закон об автономном рунете. Она высказывалась против него Сегодня в 15:42 Юрий Дудь снял фильм о «страшном прошлом и сложном настоящем» Колымы Сегодня в 15:23 Дождь празднует девятый день рождения Сегодня в 14:58 В Кемеровской области медсестры объявили голодовку из-за массовых сокращений Сегодня в 16:37 Фигурист Максим Ковтун объявил о завершении карьеры Сегодня в 16:14 ИГ взяло на себя ответственность за теракты на Шри-Ланке Сегодня в 13:50 Начальника Центра «Э» по Карачаево-Черкесии задержали по делу Арашукова Сегодня в 16:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю