Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний

24 сентября 2018
803

Власти Пермского края объявили тендер на оказание услуг по выявлению экстремистских высказываний в интернете. Тендер размещен на сайте госзакупок, на него обратила внимание «Роскомсвобода».

Тендер объявило министерство территориальной безопасности Пермского края. Стоимость контракта составила два миллиона рублей. Согласно документам, подрядчик должен обеспечить проведение психолого-лингвистических экспертиз «на предмет выявления высказываний экстремистского и террористического характера и террористической направленности».

Исполнителю предстоит проанализировать аудиофайлы, тексты, литературные и печатные издания. Победитель конкурса также должен будет оказывать услуги не только по заявкам заказчика, но и ФСБ и МВД. 

20 сентября тендер на мониторинг публикаций в соцсетях объявило главное управление по информационной политике Московской области. Стоимость контракта — 49,7 миллиона рублей. Подрядчик должен мониторить реакцию пользователей соцсетей на информационные поводы, связанные с деятельностью властей.

 

Другие новости
В Курганской области задержали члена «Единой России» по подозрению в незаконной охоте на косуль Сегодня в 18:18 Предложенные Путиным меры социальной поддержки обойдутся бюджету в 100-120 млрд рублей в год Сегодня в 18:47 Националиста Дмитрия Демушкина досрочно отпустили из колонии Сегодня в 17:30 На жительницу Махачкалы, которая пожаловалась на избиение в полиции, завели уголовное дело Сегодня в 17:57 Ученики курганской школы нашли в супе мясо с белыми отростками. После этого им запретили приносить в столовую телефоны Сегодня в 18:39 В Сургуте последователи «Свидетелей Иеговы» заявили о пытках в здании СК Сегодня в 16:22 Клиент Альфа-банка пожаловался, что его паспортные данные «слили» в интернет. Банк начал проверку Сегодня в 17:17 В Архангельске 63-летнего активиста оштрафовали за репосты во «ВКонтакте» Сегодня в 15:42 Студенты МГУ попросили ректора добиться наказания силовиков за пытки Азата Мифтахова Сегодня в 14:32 Бывшего начальника ярославской колонии отправили под домашний арест по делу о пытках Сегодня в 14:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю