Темпы роста частных активов россиян оказались быстрее общемировых

Новости
00:43, 7 июня
1 361
1
Поделиться

Темпы роста российских частных активов по итогам 2015 года сократились более чем в два раза, но все равно оказались быстрее общемировых. Об этом во вторник, 7 июня, сообщает РБК со ссылкой на отчет Boston Consulting Group.

По итогам 2015 года Россия, несмотря на экономический спад, осталась лидером по росту и объему частных активов среди стран Восточной Европы, следует из данных исследования. В то время как в целом в регионе частные активы в 2015 году выросли на 6,4%, до примерно 3,3 триллиона евро, в России рост составил 8,1%, а объем активов достиг 1,4 триллиона евро (по среднегодовому курсу).

В частные активы авторы отчета включают денежные средства и депозиты, акции, долговые ценные бумаги, страховые и пенсионные инструменты. Учитывались активы как в офшорах, так и в странах со стандартной системой налогообложения, и не учитывались инвестиционная недвижимость и люксовые товары, отмечает РБК.

Несмотря на лидирующие позиции в Восточной Европе, темпы роста активов россиян значительно замедлились по сравнению с 2014 годом. Тогда они составлял 19%. Авторы отчета объясняют это снижением цен на энергоресурсы, международными санкциями и конфликтом на Украине.

Во всем мире частные активы в 2015 году выросли на 5,2%, до 168 триллионов долларов. в ближайшие пять лет совокупный среднегодовой темп роста мировых частных активов может повыситься до 6%, в результате чего к 2020 году их размер достигнет 224 триллионов долларов. Прогноз для России — рост в 9,6%, говорится в отчете.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.