Умер осужденный за убийство экс-полковника Буданова Юсуп Темерханов

3 августа, 13:10
5 044

В колонии умер Юсуп Темерханов, осужденный за убийство бывшего полковника Юрия Буданова. Об этом РИА Новости сообщила адвокат Роза Магомедова.

«Он умер в медицинской части колонии от остановки сердца. У него всегда были проблемы со здоровьем, защита пыталась добиться его освобождения из-за болезни, но неудачно», — рассказала она.

Буданов был осужден в 2003 году на 10 лет лишения свободы по обвинению в похищении и убийстве 18-летней чеченской девушки Эльзы Кунгаевой в селении Танги-Чу. Суд лишил его воинского звания полковника и госнаград. В 2009 году он вышел на свободу по УДО.

В 2011 году Буданова застрелили на Комсомольском проспекте в Москве. Суд признал виновным в убийстве Темерханова. Его приговорили к 15 годам лишения свободы.

 

Другие новости
В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю