Умер осужденный за убийство экс-полковника Буданова Юсуп Темерханов

3 августа 2018
5 607

В колонии умер Юсуп Темерханов, осужденный за убийство бывшего полковника Юрия Буданова. Об этом РИА Новости сообщила адвокат Роза Магомедова.

«Он умер в медицинской части колонии от остановки сердца. У него всегда были проблемы со здоровьем, защита пыталась добиться его освобождения из-за болезни, но неудачно», — рассказала она.

Буданов был осужден в 2003 году на 10 лет лишения свободы по обвинению в похищении и убийстве 18-летней чеченской девушки Эльзы Кунгаевой в селении Танги-Чу. Суд лишил его воинского звания полковника и госнаград. В 2009 году он вышел на свободу по УДО.

В 2011 году Буданова застрелили на Комсомольском проспекте в Москве. Суд признал виновным в убийстве Темерханова. Его приговорили к 15 годам лишения свободы.

 

Другие новости
«Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Вчера в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Вчера в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Вчера в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю