Умер осужденный за убийство экс-полковника Буданова Юсуп Темерханов

3 августа, 13:10
5 057

В колонии умер Юсуп Темерханов, осужденный за убийство бывшего полковника Юрия Буданова. Об этом РИА Новости сообщила адвокат Роза Магомедова.

«Он умер в медицинской части колонии от остановки сердца. У него всегда были проблемы со здоровьем, защита пыталась добиться его освобождения из-за болезни, но неудачно», — рассказала она.

Буданов был осужден в 2003 году на 10 лет лишения свободы по обвинению в похищении и убийстве 18-летней чеченской девушки Эльзы Кунгаевой в селении Танги-Чу. Суд лишил его воинского звания полковника и госнаград. В 2009 году он вышел на свободу по УДО.

В 2011 году Буданова застрелили на Комсомольском проспекте в Москве. Суд признал виновным в убийстве Темерханова. Его приговорили к 15 годам лишения свободы.

 

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю