Патриарх Кирилл рассказал о страхе от просмотра российского телевидения

24 октября 2017
1 346 0

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал, что его устрашает большое количество криминального контента на российских телеканалах, передает «Интерфакс».

«На первом — криминал, на втором — криминал, на третьем — криминал, на пятом — криминал. Вы представляете, какая пропаганда криминала, разнузданности, человеческих страстей, дикого образа жизни обрушивается на среднего потребителя нашего телевидения! А если мы к этому добавим интернет?» — сказал патриарх, уточнив, что сам он редко смотрит телевизор.

Он подчеркнул, что «информационный фон, на котором развивается современная цивилизация», очень опасный. По мнению патриарха, религиозным организациям «надо памятник поставить» за то, что в условиях свободы они развились и укрепились.

Патриарх также считает, что существующая свобода в данном случае используется во зло, и это может обернуться самыми тяжелыми последствиями для всей цивилизации.

12 октября патриарх прокомментировал фильм Алексея Учителя «Матильда», в адрес которого звучат обвинения в оскорблении чувств верующих. По словам главы РПЦ, в фильме есть фальшивые домыслы, которые способны ранить огромное количество людей.

 

Комментарии (0)
Другие новости
МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Сегодня в 21:38 Правительство обязало операторов с 1 октября хранить интернет-трафик 30 дней Сегодня в 21:35 ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Сегодня в 20:29 Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Сегодня в 19:51 С участницы погрома выставки в Манеже взыскали почти 1,2 млн рублей Сегодня в 19:49 В России откроется «первый легальный публичный дом» с секс-куклами Сегодня в 19:15 Глава Серпуховского района рассказал об угрозах ФСБ и администрации президента Сегодня в 19:09 На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58 «Гринпис» установил у офиса крупнейшего ритейлера России двухметровый «пакет для пакетов» Сегодня в 17:33