Патриарх Кирилл рассказал о страхе от просмотра российского телевидения

24 октября 2017
1 343 0

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал, что его устрашает большое количество криминального контента на российских телеканалах, передает «Интерфакс».

«На первом — криминал, на втором — криминал, на третьем — криминал, на пятом — криминал. Вы представляете, какая пропаганда криминала, разнузданности, человеческих страстей, дикого образа жизни обрушивается на среднего потребителя нашего телевидения! А если мы к этому добавим интернет?» — сказал патриарх, уточнив, что сам он редко смотрит телевизор.

Он подчеркнул, что «информационный фон, на котором развивается современная цивилизация», очень опасный. По мнению патриарха, религиозным организациям «надо памятник поставить» за то, что в условиях свободы они развились и укрепились.

Патриарх также считает, что существующая свобода в данном случае используется во зло, и это может обернуться самыми тяжелыми последствиями для всей цивилизации.

12 октября патриарх прокомментировал фильм Алексея Учителя «Матильда», в адрес которого звучат обвинения в оскорблении чувств верующих. По словам главы РПЦ, в фильме есть фальшивые домыслы, которые способны ранить огромное количество людей.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В результате нападения на отель в Кабуле погибли девять украинцев Сегодня в 20:38 Адвокат опроверг сообщение о просьбе Винника об убежище в Греции Сегодня в 19:51 Главреда «БлогСочи» арестовали по делу о вымогательстве денег у депутата Сегодня в 19:10 В Кремле рассказали о мерах предосторожности на случай новых санкций США Сегодня в 18:40 В центре Москвы задержали волонтеров штаба Навального Сегодня в 17:54 Песков рассказал о непубличных контактах Путина и Порошенко Сегодня в 17:07 Картофель подорожал больше других социально значимых продуктов в 2017 году Сегодня в 16:26 После нападения в Улан-Удэ школьники заполнят анкету для выявления агрессии Сегодня в 15:32 В Санкт-Петербурге активисты «похоронили» будущее России. Фотографии Сегодня в 14:44 Объявлены имена российских фигуристов, включенных в список для участия в Олимпиаде Сегодня в 14:43

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера