Патриарх Кирилл рассказал о страхе от просмотра российского телевидения

24 октября 2017
1 350

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал, что его устрашает большое количество криминального контента на российских телеканалах, передает «Интерфакс».

«На первом — криминал, на втором — криминал, на третьем — криминал, на пятом — криминал. Вы представляете, какая пропаганда криминала, разнузданности, человеческих страстей, дикого образа жизни обрушивается на среднего потребителя нашего телевидения! А если мы к этому добавим интернет?» — сказал патриарх, уточнив, что сам он редко смотрит телевизор.

Он подчеркнул, что «информационный фон, на котором развивается современная цивилизация», очень опасный. По мнению патриарха, религиозным организациям «надо памятник поставить» за то, что в условиях свободы они развились и укрепились.

Патриарх также считает, что существующая свобода в данном случае используется во зло, и это может обернуться самыми тяжелыми последствиями для всей цивилизации.

12 октября патриарх прокомментировал фильм Алексея Учителя «Матильда», в адрес которого звучат обвинения в оскорблении чувств верующих. По словам главы РПЦ, в фильме есть фальшивые домыслы, которые способны ранить огромное количество людей.

 

Другие новости
Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14 Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 В Москве подали заявку на «Русский марш» Сегодня в 13:04 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю