Телеведущего Бориса Ноткина нашли мертвым в Подмосковье

11 ноября 2017
71 696

Телеведущего Бориса Ноткина нашли мертвым, ему было 75 лет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Источник РИА Новости в правоохранительных органах также подтвердил эту информацию.

Ноткина нашли мертвым в подмосковном поселке Рождествено. В пресс-службе МВД  по Московской области подтвердили факт обнаружения тела мужчины 1942 года рождения. Источник «Интерфакса» пояснил, что речь идет о телеведущем Борисе Ноткине. Информированный собеседник агентства уточнил, что Ноткин совершил самоубийство. По его словам, телеведущий был тяжело болен.

Фото: РИА Новости

Как сообщает telegram-канал Mash, Ноткина нашла жена на полу в его кабинете, рядом с погибшим лежало ружье и предсмертная записка. Mash указывает, что недавно Ноткин узнал о неизлечимой болезни. Отмечается, что он находился на четвертой стадии смертельного заболевания. Лицензию на оружие, по информации Mash, он получил за несколько недель до смерти, Ноткин сказал родным, что оружие нужно ему для самообороны.

СК начал доследственную проверку по факту смерти телеведущего, сообщила «Интерфаксу» представитель регионального главка Следственного Комитета Евгения Кирюшина.

Ноткин родился 13 августа 1942 года. В 1989 году руководство программы «Добрый вечер, Москва» обратило внимание на статью журналиста о неэффективности советской медицинской пропаганды. В программу его сначала пригласили как гостя, однако через неделю после эфира позвали туда ведущим. Ноткин вел «Добрый вечер, Москва» до 1994 года. Кроме того, с 1990 года по 1997 год он был ведущим в программе «Лицом к городу». С 1994 года по 1997 год вел передачу «Приглашает Борис Ноткин». После, с появлением канала «ТВ Центр» он занялся программой «Галерея Бориса Ноткина» (с 1999 года проект стал называться «Грани», а с сентября 2000 года — «Приглашает Борис Ноткин»). В 2007 году передача входила в пятерку самых популярных программ на этом телеканале. Программа выходила до марта 2015 года.

Другие новости
Жителей Москвы оштрафовали на 210 миллионов рублей за нарушение масочного режима Сегодня в 13:53 Лукашенко рассказал еще об одном отряде иностранцев, переброшенном в Беларусь Сегодня в 13:15 Минобороны Беларуси проведет военные сборы через день после выборов президента Сегодня в 13:09 В Саратовской области подростка приговорили к семи годам колонии за нападение на школу с топором и «коктейлями Молотова» Сегодня в 12:42 «Россия боится потерять Беларусь». Лукашенко — об отношениях двух стран Сегодня в 12:31 «Это почти последняя надежда». Организаторы «Марша матерей» призвали прийти на оглашение приговора фигурантам дела «Нового величия» Сегодня в 12:18 Ростуризм оценил потери от запрета на въезд иностранцев в 500 миллиардов рублей Сегодня в 11:32 Рост зарплат в два раза и изменения в Конституции. Лукашенко опубликовал предвыборную программу Сегодня в 11:17 В России зарегистрировали 5159 новых случаев коронавируса Сегодня в 10:33 На острове в Тихом океане нашли троих моряков благодаря надписи SOS на песке Сегодня в 10:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю