Телеканал «Санкт-Петербург» отказался показывать выступление группы из-за упоминания Медведева

8 039

Телеканал «Санкт-Петербург», принадлежащий администрации города, не стал показывать выступление группы ZE FISH из-за упоминания в песне премьер-министра Дмитрия Медведева. Об этом Дождю рассказал один из участников группы Дмитрий Кук. Выступление должны были показать 14 декабря в шоу «Хорошее утро». 

По словам Кука, перед записью сотрудники канала попросили заменить «Дмитрия Анатольевича» в песне «Зис из малый бизнес, сучки!» на кого-нибудь другого. Музыканты исполнили песню в оригинальной версии: «Дмитрием Анатольевич дал совет нам. Действенный, надежный, путный. Будущее сразу стало светным, а настоящее осталось мутным». В песне также есть просьба к «Дмитрию Анатольевичу» забрать обратно свои «медвежьи услуги».

После записи сотрудники канала связались с музыкантами и сказали, что не могут пустить выступление в эфир. По словам Хука, группе объяснили, что «лучше Владимира Владимировича не задевать».  

Группа ZE FISH в студии программы «Хорошее утро». Фото: ZE FISH / «ВКонтакте»

В приемной телеканала Дождю посоветовали связаться с редакцией программы «Хорошее утро», там на звонки не ответили. 

Телеканал «Санкт-Петербург» принадлежит администрации Санкт-Петербурга через Городское агентство по телевидению и радиовещанию, его главный редактор — генеральный директор Городского агентства по телевидению и радиовещанию Борис Петров. 

Группа ZE FISH описывает себя как «оркестр духовой и душевной музыки, провокационное притворческое объединение». Дебютный альбом ZE FISH — «Андерватер» — вышел в 2014 году. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве пассажиров общественного транспорта оштрафовали на 2 млрд рублей за отсутствие масок Сегодня в 22:18 Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Сегодня в 21:43 В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве 12-летней девочки Сегодня в 22:23 Сына спецпредставителя Путина арестовали по делу о взятке сотруднику ЦБ Сегодня в 21:29 Бывшего американского спецназовца приговорили к 15 годам тюрьмы за шпионаж в пользу России Сегодня в 20:39 Прокуратура Петербурга потребовала запретить видео Dolce&Gabbana с целующимися девушками Сегодня в 20:02 «Радио Свобода» сообщила о блокировке банковских счетов в Москве Сегодня в 19:49 Дерипаска создаст «мозговой центр» для дискуссий с Банком России Сегодня в 19:18 Пашинян попросил Путина о военной помощи из-за ситуации на армяно-азербайджанской границе Сегодня в 18:57 В подмосковной школе устроили парад. Третьеклассники маршировали с автоматами и скандировали «Мы — русские, с нами — бог» Сегодня в 18:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа