Телеканал «Санкт-Петербург» отказался показывать выступление группы из-за упоминания Медведева

8 037

Телеканал «Санкт-Петербург», принадлежащий администрации города, не стал показывать выступление группы ZE FISH из-за упоминания в песне премьер-министра Дмитрия Медведева. Об этом Дождю рассказал один из участников группы Дмитрий Кук. Выступление должны были показать 14 декабря в шоу «Хорошее утро». 

По словам Кука, перед записью сотрудники канала попросили заменить «Дмитрия Анатольевича» в песне «Зис из малый бизнес, сучки!» на кого-нибудь другого. Музыканты исполнили песню в оригинальной версии: «Дмитрием Анатольевич дал совет нам. Действенный, надежный, путный. Будущее сразу стало светным, а настоящее осталось мутным». В песне также есть просьба к «Дмитрию Анатольевичу» забрать обратно свои «медвежьи услуги».

После записи сотрудники канала связались с музыкантами и сказали, что не могут пустить выступление в эфир. По словам Хука, группе объяснили, что «лучше Владимира Владимировича не задевать».  

Группа ZE FISH в студии программы «Хорошее утро». Фото: ZE FISH / «ВКонтакте»

В приемной телеканала Дождю посоветовали связаться с редакцией программы «Хорошее утро», там на звонки не ответили. 

Телеканал «Санкт-Петербург» принадлежит администрации Санкт-Петербурга через Городское агентство по телевидению и радиовещанию, его главный редактор — генеральный директор Городского агентства по телевидению и радиовещанию Борис Петров. 

Группа ZE FISH описывает себя как «оркестр духовой и душевной музыки, провокационное притворческое объединение». Дебютный альбом ZE FISH — «Андерватер» — вышел в 2014 году. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13 В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш Вчера в 21:08 «Он находится в информационном вакууме». Навальный не получил в СИЗО ни одного письма Вчера в 21:06 Nordwind не нашла нарушений в словах пилота, обвинившего Навального в создании аварийной ситуации в день возвращения Вчера в 21:54 The Washington Post: Байден исключает «перезагрузку» в отношениях с Россией Вчера в 20:45 Forbes: Илон Маск разбогател больше других миллиардеров при Трампе Вчера в 21:48 «Апология протеста» сообщила о нападении полицейского на адвоката, приехавшего к юристу ФБК Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа