НТВ обвинил террористов ИГИЛ в финансировании популярной американской видеоигры

26 октября 2014
4 736

Журналисты НТВ высказали предположение, что популярная американская компьютерная игра Garry's Mod была создана на деньги террористов ИГИЛ с целью вербовки новых сторонников из детей. Об этом было заявлено в прямом эфире программы «Анатомия дня» 23 октября. 

В материале Константина Гольденцвайга говорится о том, как три американские девушки из иммигрантских семей, не сказав ничего родителям, отправились воевать в Сирию. 

«Возможно, именно с этой детской игры, одной из десятков, сделанных на денеги ИГИЛа (террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта), у трех старшеклассниц из Денвера начался реальных джихад», — говорит репортер НТВ после демонстранции фрагмента Garry's Mod, популярной игры-«песочницы». 

Garry's Mod — модификация шутера от первого лица на базе движка Half Life 2. Игра построена на движке Source, что позволяет игроку манипулировать с объектами и экспериментировать с физикой по своему усмотрению. Игра изначально создавалась для демонстрации возможностей этого движка.

С 2006 года вышло 13 версий этой игры, их продажи превысили 30 миллионов долларов. Ее разработчик — компания Valve, созданная бывшими сотрудниками Microsoft Гейбом Ньюэллом и Майком Харрингтоном. По оценкам журналистов, операционная прибыль компании ежегодно превышает 1 миллиард долларов

 

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю