Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения

19 октября 2019
4 551

Бывшие и действующие чеченские чиновники, о репрессиях против которых сообщала «Новая газета», появились в эфире государственного телеканала «Грозный». Они отрицают задержания и увольнения.

В сюжете телеканала говорится, что глава Чечни Рамзан Кадыров поручил своему помощнику, директору телекомпании «Грозный» Ахмеду Дудаеву показать упомянутых в статье «Новой газеты» чиновников, «чтобы они рассказали правду о происходящем».

Заместитель главы МВД по Чечне Апти Алаудинов в интервью «Грозному» заявил, что с 4 октября находится в отпуске и занят «выполнением поручения» Кадырова. Он отметил, что его каждый год «увольняют» и «расстреливают». «Я буду искать людей, которые занимаются этими «вбросами» по закону, чести и совести», — сказал Алаудинов.

Глава управления МЧС по Чечне Руслан Яхъяев также заявил, что находится в отпуске до 2 ноября. В сюжете показали выпуски из приказа об отпуске чиновника. Бывший начальник регионального управления ГИБДД Шамхан Денилханов сказал, что покинул свой пост два года назад и сейчас работает в службе обеспечения мировых судей.

В свою очередь бывший депутат республиканского парламента Шамиль Магомаев рассказал, что уже год находится на «заслуженном отдыхе», но остается членом команды Кадырова, так как «бывших членов команды Кадырова не бывает». По его словам, «то, что пишут — это все ложь на ровном месте». Бывший вице-премьер правительства Чечни Халид Вайханов заявил, что занимает сейчас пост заместителя председателя Конституционного суда республики и с Кадыровым его связывают дружеские отношения.

Еще один герой публикации «Новой газеты», бывший министр лесного хозяйства Дикмагомед Мулаев находится в Москве, куда приехал по своим делам. Он сказал, что вышел на пенсию.

14 октября «Новая газета» сообщала, что в Чечне несколько месяцев продолжаются задержания высокопоставленных местных чиновников из «близкого круга» Кадырова, а также их родственников. По информации издания, задержанных могут содержать в «секретных тюрьмах». Рамзан Кадыров назвал ложью информацию «Новой газеты». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Сегодня в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Сегодня в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Сегодня в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Сегодня в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Сегодня в 18:20 Путин внес в Госдуму проект поправок в Конституцию Сегодня в 16:26 Актрису Наталью Бочкареву оштрафовали на 30 тысяч рублей за хранение наркотиков Сегодня в 16:20 «Я — человек с доброй душой». Глава Чувашии извинился за призыв «мочить» журналистов Сегодня в 16:11 Мосгорсуд отказался исключить ФБК из списка «иностранных агентов» Сегодня в 16:35 Исследование: больше половины людей в мире разочарованы в капитализме Сегодня в 17:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю