Telegraph: Трамп отказался от переговоров с Мэй из-за ее «учительского тона»

8 июня, 10:14
2 734

Президент США Дональд Трамп «устал от учительского тона» премьер-министра Великобритании Терезы Мэй и поэтому отказался от переговоров с ней на полях саммита «Большой семерки» в Канаде. Об этом пишет Telegraph cо ссылкой на источники, близкие к президенту.

По информации издания, Трамп не доволен тем, как Мэй ведет телефонные переговоры, поскольку она быстро переходит к деталям в обсуждении политических вопросов, вместо того чтобы говорить в более общем ключе.

Президент высказывал раздражение в связи с тем, что Мэй часто выдвигает требования, что ему кажется злоупотреблением особым статусом американско-британских отношений, рассказал изданию высокопоставленный американский дипломат. В частных беседах президент жаловался на то, как премьер его одергивает на людях, когда он нарушает общепринятые правила, сообщил один из друзей Трампа. У Трампа и Мэй «ледяные отношения», подтвердил бывший сотрудник Белого дома, присутствовавший на встречах двух лидеров.

Трамп считает Мэй слишком политкорректной, и у них напряженные отношения, сообщила днем ранее the Washington Post со ссылкой на три источника, информированных о мнении президента США.

Саммит G7 в Квебеке пройдет 8 и 9 июня. В повестке мероприятия вопросы развития экономики, занятости, гендерного равенства, изменения климата, напоминает Telegraph.

Лидеры стран «семерки» также обсудят с Трампом введение американских пошлин на сталь и алюминий. Президент Франции Эммануэль Макрон написал в твиттере, что итоговое заявление саммита может быть подписано без участия США, так как остальные страны «шестерки» достаточно значимы для мировой экономики, а Трамп, судя по всему, не возражает против изоляции.

Другие новости
«Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59 Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю