Telegraph рассказала о «близкой подруге» Скрипаля в Солсбери

25 марта, 09:42
7 730

У бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, отравленного в Солсбери, была близкая подруга, приехавшая в Великобританию из России. Об этом сообщает газета The Telegraph.

Один из собеседников издания рассказал, что женщина слишком напугана, чтобы дать показания полиции. «Когда она увидела новости о том, что случилось, она сказала мне: „Это мой бывший“. Она действительно очень боится», — рассказал газете общий друг Скрипаля и женщины.

Telegraph отмечает, что об обстоятельствах знакомства Скрипаля с этой женщиной известно мало. Но другой их знакомый, 52-летний девелопер, рассказал газете, что бывший офицер ГРУ представился женщине как «мультимиллионер из России», после чего они начали общение.

«Полиция даже не знает, что она существует. Лишь небольшое число людей знает, что было между ними», — сказал собеседник Telegraph. Газета также подчеркивает, что неизвестно, может ли женщина знать что-либо о днях, предшествовавших отравлению Скрипаля.

В начале марта Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания на лавочке у торгового центра в Солсбери. Их госпитализировали в тяжелом состоянии. По мнению британских властей, Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом типа «Новичок», произведенным в СССР. Они также обвиняют России в возможной причастности к нападению. Российские власти свою причастность к отравлению Скрипаля отрицают. 

В результате британские власти выслали из страны 23 российских дипломатов. Россия ответила аналогичным решением, а также отозвала согласие на открытие в Петербурге генерального консульства Великобритании и остановила работу Британского совета в России.

 

Другие новости
СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю