Telegraph опубликовала список приглашенных на заседание Бильдербергского клуба

8 июня 2015
2 554

Газета The Telegraph опубликовала список приглашенных на заседание Бильдербергского клуба, о месте заседания которого, правда, пока ничего не известно. Список появился на сайте издания в понедельник, 8 июня. 

Всего в списке указаны 134 фамилии. Так, например, на встречу приглашены директор издательского дома «Аксель Шпрингер» Матиас Допфнер, глава компании Airbus Томас Эндерс, министр обороны Германии Урсула фон дер Лайен, министр финансов Финляндии Александр Стубб.

Также на встречу приглашены глава НАТО Йенс Столтенберг и пожизненный сенатор Италии Марио Монти. 

От России заседание посетит профессор экономики Сергей Гуриев, который в 2013 году эмигрировал во Францию. Ранее заседания клуба посещали политик Григорий Явлинский и политолог Лилия Шевцова. Клуб также посещал и глава «Роснано» Анатолий Чубайс.

Особое внимание собраниям Бильдербергского клуба уделяют конспирологи и поклонники теории заговора. По их версии, этот клуб — один из органов тайного Мирового правительства, которое на самом деле управляет планетой за спиной правительств и официальных международных структур.

Прошлое заседание клуба прошло с 29 мая по 1 июня 2014 года в Дании. Первое заседание прошло в 1954 году в отеле Бильдерберг (откуда и название клуба) в Нидерландах.

Другие новости
Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Сегодня в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Сегодня в 21:02 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Сегодня в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Сегодня в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю