Telegraph опубликовала список приглашенных на заседание Бильдербергского клуба

8 июня 2015
2 549 0

Газета The Telegraph опубликовала список приглашенных на заседание Бильдербергского клуба, о месте заседания которого, правда, пока ничего не известно. Список появился на сайте издания в понедельник, 8 июня. 

Всего в списке указаны 134 фамилии. Так, например, на встречу приглашены директор издательского дома «Аксель Шпрингер» Матиас Допфнер, глава компании Airbus Томас Эндерс, министр обороны Германии Урсула фон дер Лайен, министр финансов Финляндии Александр Стубб.

Также на встречу приглашены глава НАТО Йенс Столтенберг и пожизненный сенатор Италии Марио Монти. 

От России заседание посетит профессор экономики Сергей Гуриев, который в 2013 году эмигрировал во Францию. Ранее заседания клуба посещали политик Григорий Явлинский и политолог Лилия Шевцова. Клуб также посещал и глава «Роснано» Анатолий Чубайс.

Особое внимание собраниям Бильдербергского клуба уделяют конспирологи и поклонники теории заговора. По их версии, этот клуб — один из органов тайного Мирового правительства, которое на самом деле управляет планетой за спиной правительств и официальных международных структур.

Прошлое заседание клуба прошло с 29 мая по 1 июня 2014 года в Дании. Первое заседание прошло в 1954 году в отеле Бильдерберг (откуда и название клуба) в Нидерландах.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Из здания радиостанции в Нидерландах освободили заложника Сегодня в 10:58 Суд признал незаконным решение ФАС в споре с сотовыми операторами об смс-рассылках Сегодня в 10:55 В здании нидерландской радиостанции захватили заложника Сегодня в 10:26 Абонент МТС подал иск к оператору на 30 млрд рублей из-за шести бесплатных минут Сегодня в 10:03 Россияне назвали приоритеты внешней политики Сегодня в 09:30 Умер один из создателей российского интернета Сегодня в 09:03 ЦБ отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс» Сегодня в 08:40 Украинский хакер стал первым свидетелем по делу о кибератаке на Демократическую партию в США Сегодня в 07:58 Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера