Telegraph: Великобритания может раскрыть «финансовые секреты окружения Путина»

11 марта 2015
13 675

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд рассказал, что его заинтересовала идея о публикации сведений о собственности ближайшего окружения Владимира Путина для компрометирования их перед народом России. Об этом сообщает британская газета The Telegraph

«Когда мы думаем о дальнейших шагах, которые мы можем предпринять, чтобы усилить давление на Россию, одно из направлений, к которому мы постоянно возвращаемся: как мы можем показать россиянам и людям, на которых Россия стремится оказывать влияние, то, что происходит в действительности», — сказал глава британского МИД.

Британия может раскрыть сведения об активах ближайшего окружения российского президента в ходе  «информационной войны с режимом Путина», отмечает издание. Также Telegraph пишет, что Хаммонд назвал Россию «самой большой единичной угрозой» для национальной безопасности Великобритании.

«Мы работали открыто и доброжелательно, чтобы помочь России занять правомерное место, как мы это видели, в качестве ведущей силы, вносящей значительный вклад в глобальную стабильность и порядок. Но мы должны признать, что эти усилия были отвергнуты», — отметил глава внешнеполитического ведомства. 

После кризиса в Украине евпропейские государства, в том числе и Великобритания, ввели санкции в отношении российских коммерческих структур, политиков и бизнесменов. Под санкции попали также предприниматели и менеджеры госкомпаний из ближайшего окружения Владимира Путина. 

Другие новости
В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю