Telegram заблокировал 78 каналов ИГ

18 ноября 2015
1 924 0

Telegram заблокировал 78 каналов на 12 языках, связанных с «Исламским государством» (организация запрещена в России), которые использовались для террориристической пропаганды, говорится в сообщении мессенджера в среду, 18 ноября.

«Мы были обеспокоены тем, что каналы в Telegram используются "Исламским государством" для распространения пропаганды. Мы внимательно изучаем все сообщения, которые нам присылают… и принимаем все необходимые действия для блокировки подобных каналов», — говорится в сообщении.

Изданию TJournal источник, близкий к Telegram, рассказал, что каналы были удалены после обращения компании Apple. Если бы каналы не были бы удалены, то приложение удалили бы из Apple Store через несколько часов. 

16 ноября депутат Госдумы и первый замглавы конституционного думского комитета Александр Агеев обратился к главе ФСБ с просьбой рассмотреть возможное ограничение доступа россиян к Telegram. Запретить пользоваться мессенджером необходимо в том случае, если подтвердится, что через него террористы «Исламского государства» вербуют россиян в свои ряды. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Возле ОВД «Арбат» прошли пикеты в поддержку задержанного после чтения стихов мальчика Сегодня в 17:36 Макрон заявил о нежелании портить отношения с Путиным или Трампом Сегодня в 17:09 На Change.org потребовали уволить полицейских, задержавших читавшего стихи ребенка Сегодня в 16:18 «Белый счетчик»: Около пяти тысяч человек приняли участие в митинге против реновации Сегодня в 16:18 Неверов назвал ситуацию с задержанием читавшего стихи мальчика в Москве провокацией Сегодня в 15:24 Полиция насчитала около трех тысяч человек на митинге против реновации Сегодня в 15:11 На митинге против реновации насчитали более 3,5 тысячи человек Сегодня в 14:29 Организаторов митинга против реновации заставили снять баннеры с упоминанием Собянина и Путина Сегодня в 14:04 На мачеху ребенка, задержанного в Москве за чтение стихов, составили протокол о неповиновении полиции Сегодня в 12:44 Telegraph узнала о планах брата террориста из Манчестера напасть на конвой ООН в Ливии Сегодня в 12:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера