Telegram заблокировал 78 каналов ИГ

18 ноября 2015
1 925 0

Telegram заблокировал 78 каналов на 12 языках, связанных с «Исламским государством» (организация запрещена в России), которые использовались для террориристической пропаганды, говорится в сообщении мессенджера в среду, 18 ноября.

«Мы были обеспокоены тем, что каналы в Telegram используются "Исламским государством" для распространения пропаганды. Мы внимательно изучаем все сообщения, которые нам присылают… и принимаем все необходимые действия для блокировки подобных каналов», — говорится в сообщении.

Изданию TJournal источник, близкий к Telegram, рассказал, что каналы были удалены после обращения компании Apple. Если бы каналы не были бы удалены, то приложение удалили бы из Apple Store через несколько часов. 

16 ноября депутат Госдумы и первый замглавы конституционного думского комитета Александр Агеев обратился к главе ФСБ с просьбой рассмотреть возможное ограничение доступа россиян к Telegram. Запретить пользоваться мессенджером необходимо в том случае, если подтвердится, что через него террористы «Исламского государства» вербуют россиян в свои ряды. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера