Telegram стал лидером по темпам роста продаж рекламы в России среди мессенджеров

23 июля, 15:38
271

Telegram стал самой быстрорастущей рекламной площадкой в России среди мессенджеров. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование компании Admitad.

Данные охватывают первое полугодие 2019 года. По итогам этого периода общий объем онлайн-продаж товаров через блогеров и «лидеров мнений» составил около 60 миллиардов рублей. 90% рекламы размещается в телеграм-каналах.

В партнерской сети Admitad продажи через Telegram за полгода выросли на 57% и составили 520 миллионов рублей. Эти покупки совершаются по модели CPA, которая предполагает оплату действий пользователя на сайте рекламодателя.

Для сравнения, в YouTube продажи рекламы выросли на 13%, во «ВКонтакте» — на 53%, в Twitter — на 141%.

Telegram пытаются заблокировать в России с апреля 2018 года. Поводом стал отказ предоставить ФСБ «ключи для дешифровки» переписки предполагаемых террористов. 

 

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа