Telegram разрешил пользователям скрывать номера телефонов

6 сентября 2019
896

Telegram разрешил пользователям полностью скрывать свои номера телефонов. Об этом сообщается в блоге мессенджера.

Ранее номера могли видеть люди из списка контактов пользователя.

По данным Reuters, Telegram усилил анонимность пользователей из-за протестов в Гонконге. Демонстранты используют групповые чаты. Они считают, что власти могли воспользоваться общей базой телефонов, добавить номера в список и найти их в протестных чатах. 

Массовые акции протеста в Гонконге проходят с начала июня. Люди выступают против законопроекта, который позволит экстрадировать людей в Китай. 4 сентября глава администрации Кэрри Лам объявила об его отзыве. 

Другие новости
На строительство дороги от Краснодара до Крымского моста потратят 100 млрд рублей Сегодня в 11:01 Богатейшие люди мира потеряли за день 139 млрд долларов из-за коронавируса Сегодня в 10:11 Бывшего главу ФСИН Александра Реймера освободили по УДО Сегодня в 09:48 В России закроются три сахарных завода Сегодня в 09:53 Умер маршал Советского Союза Дмитрий Язов Сегодня в 09:17 В Сенате США призвали ввести санкции против России из-за вмешательства в выборы 2020 года Сегодня в 09:36 СК завел дело из-за задержания жителя Омска, найденного мертвым после рассказа о подброшенных наркотиках Сегодня в 08:55 Число заразившихся коронавирусом превысило 80 тысяч человек Сегодня в 08:22 «Левада-центр»: три четверти россиян считают, что стране нужен «сильный и властный» руководитель Сегодня в 08:30 Присяжные признали Харви Вайнштейна виновным по двум из пяти пунктов обвинения Вчера в 19:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю