Telegram разрешил переносить переписку из WhatsApp

28 января, 08:30
4 520

В мессенджере Telegram появилась возможность перенести историю переписки из трех приложений — WhatsApp, Line и KakaoTalk. Об этом говорится в описании обновления Telegram в App Store.

Для экспорта истории чата в Telegram понадобится открыть WhatsApp и создать в нем архив необходимого чата. После нажатия на кнопку «Поделиться» в стандартном iOS-меню появится возможность перенести ее в Telegram.

Среди других нововведений — удаление групп «без следа» для всех участников и истории звонков из списка чатов. Кроме того, в голосовых чатах появилась возможность регулировать громкость для отдельных участников. Пользователи могут жаловаться на группы и каналы, которые выдают себя за официальные аккаунты известных персон или организаций.

В начале января Telegram стал самым скачиваемым приложением в США после того, как Дональда Трампа заблокировали в твиттере, фейсбуке и инстаграме. Тогда соцсеть Parler, которой пользовались ультраправые сторонники Трампа, тоже заблокировали. В те же дни WhatsApp сменил соглашение о конфиденциальности, которое пользователи восприняли так, что мессенджер якобы будет передавать данные пользователей в Facebook. В компании это отрицали

Павел Дуров 13 января объявил, что аудитория Telegram достигла 500 миллионов человек. 

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Сегодня в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Сегодня в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Сегодня в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Сегодня в 11:10 В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки с участием зрителей и спортсменов Сегодня в 10:51 WSJ узнала о планах США и Канады обновить спутники для противостояния России в Арктике Сегодня в 10:16 Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейковое фото с ее «немецким гражданством» Сегодня в 09:38 Навальный стал лауреатом премии фонда Бориса Немцова Сегодня в 09:12 На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа