Telegram подал в суд на американскую компанию из-за названия криптовалюты

16 мая 2018
1 729

Мессенджер Telegram подал иск в суд Калифорнии против компании Lantah, обвинив ее в незаконном использовании товарного знака Gram для криптовалюты. Об этом сообщает CCN.

В иске говорится, что Lantah подала заявку на регистрацию «gram» в феврале 2018 года, при этом тогда уже были известны подробности ICO Telegram, а также то, что мессенджер планирует выпустить собственные токены под таким названием.

По мнению Telegram, Lantah пытается извлечь выгоду из схожести названий криптовалют. Иск был подан 11 мая 2018 года.

В свою очередь владелец Lantah Дэниел Джеффри заявил, что компания использовала публично название gram до того, как о узнала о планах Telegram вывести на рынок свой продукт с таким названием. «Это подтверждается наличием товарного знака», — сказал Джеффри.

В январе стало известно, что Telegram планирует запустить блокчейн-платформу TON и собственную криптовалюту Gram. В ходе двух закрытых раундов продажи первичных токенов мессенджеру удалось привлечь 1,7 миллиарда долларов от порядка 200 частных инвесторов. Эти средства Telegram планирует использовать для запуска платформы. 

Позже «Ведомости» писали, что Telegram создал сервис для своей будущей блокчейн-платформы — Telegram Passport, который позволит хранить персональные данные пользователей.

Другие новости
На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Сегодня в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Сегодня в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09 Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю