Отвечавшего за блокировку Telegram замглавы Роскомнадзора назначили замминистра цифрового развития

7 августа, 19:39
1 313

Заместителем министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций назначили генерал-майора запаса Олега Иванова, который ранее занимал должность замглавы Роскомнадзора. Об этом сообщается на сайте министерства.

В середине июля источники «Интерфакса» рассказали, что в Минкомсвязи обсуждают вопрос о назначении Иванова на эту должность вместо Дмитрия Алхазова. Последний курировал в ведомстве отрасль связи. Собеседник агентства отметил, что в министерстве обсуждается перераспределение полномочий, поэтому он не смог с уверенностью назвать конкретные направления работы Иванова.

Иванов стал замглавы Роскомнадзора в сентябре 2011 года. До этого он служил в Вооруженных силах на различных командных и штабных должностях. Перед переходом в Роскомнадзор он занимал должность начальника войск радиоэлектронной борьбы.

Ранее Михаил Климарев из «Общества защиты интернета» писал со ссылкой на источник в своем телеграм-канале, что Иванов лично отвечает за блокировку мессенджера. В июле телеграм-канал «Эшер II» опубликовал письмо Роскомнадзора, в котором ведомство рекомендовало операторам связи не использовать телеграм-каналы для информирования клиентов и напомнило о «репутационных и иных рисках». Документ был подписан Ивановым.

Таганский суд 13 апреля принял решение о блокировке Telegram из-за отказа мессенджера предоставить ФСБ ключи шифрования для доступа к переписке пользователей. Через несколько дней Роскомнадзор приступил к блокировки сервиса.

 

Другие новости
Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17 При взрыве бытового газа в Вологде погиб человек, еще семеро пострадали Сегодня в 02:04 Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю