Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе

Дуров сообщил о готовности сотрудничать с властями Индонезии после блокировки Telegram в стране

16 июля 2017
964

Создатель Telegram Павел Дуров заявил о готовности сотрудничать с властями Индонезии после блокировки мессенджера в стране. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

По мнению Дурова, к блокировке Telegram в Индонезии, которым пользуются миллионы граждан этой страны, привело неудачное стечение обстоятельств и недопонимание. Министерство связи и IT-технологий Индонезии выслало в Telegram список каналов, связанных с терроризмом и пропагандирующих его, с требованием заблокировать их. Однако команда мессенджера не смогла быстро решить эту проблему, а сам Дуров о ней не знал, что привело к блокировке мессенджера.

После того, как об этой ситуации узнал создатель мессенджера, его администрация заблокировала все каналы, которые были в списке правительства Индонезии. Дуров также рассказал, что написал в индонезийское министерство связи с целью наладить с ними прямую связь. Кроме того, основатель Telegram уточнил, что скоро в администрации мессенджера появится команда специалистов, которые будут работать непосредственно с индонезийским сегментом Telegram — они будут владеть индонезийским языком, и им будет знакома местная культура.

«Telegram — это мессенджер, использующий шифрование и нацеленный на конфиденциальность, но мы не друзья террористов», — написал Дуров, подчеркнув, что администрация Telegram ежемесячно блокирует тысячи каналов, связанных с террористической группировкой «Исламское государство».

Ранее в нейтральном отношении к террористам Telegram обвинили в России. Такое мнение высказал глава Роскомнадзора Александр Жаров после того, как создатель мессенджера Павел Дуров назвал «парадоксальными» угрозы блокировки «нейтрального Telegram» в отличие от «контролируемых США мессенджеров WhatsApp или Facebook Messenger».

Конфликт создателя Telegram и Роскомнадзора завершился тем, что Дуров согласился предоставить ведомству открытые административные данные о мессенджере. При этом Дуров подчеркнул, что администрация Telegram не будет выполнять действующий «закон Яровой», согласно которому мессенджер должен в течение полугода хранить переписку пользователей и предоставлять спецслужбам ключи для их дешифровки. Сам Дуров при этом подчеркнул, что предоставить «ключи для дешифровки» сообщений в Telegram технически невозможно из-за принципа шифрования, который предполагает хранение таких «ключей» на устройствах самих пользователей.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю