Глава Минкомсвязи сообщил об отсутствии препятствий для работы Telegram в России

30 июня 2017
304 2

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров сказал, что для работы мессенджера Telegram в России нет препятствий, передает «Интерфакс».

«Насколько мы видим, сведения для включения в реестр предоставлены», — сказал Никифоров. Он добавил, что не знает, направляли ли руководству мессенджера запросы о предоставлении дополнительной информации.

Ранее мессенджер был зарегистрирован Роскомнадзором в реестре организаторов распространения информации под номером 90-PP.

Регистрация прошла после того, как владелец мессенджера Павел Дуров сказал, что не возражает против использования открытых данных для регистрации Telegram в реестре.

В конце июня глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что команда Telegram не ответила ведомству на запросы о предоставлении информации. Жаров обратился лично к Дурову и попросил его направить в орган данные о Telegram. В противном случае мессенджер могут заблокировать на территории России, говорил он.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Черногории бросили взрывное устройство в здание посольства США Сегодня в 10:01 «Фонтанка» узнала о задержании осужденного петербургского дизайнера на границе с Грузией Сегодня в 09:37 Twitter рассказал о мерах по борьбе со спамом Сегодня в 08:56 CAS отменил слушания по делу российского керлингиста Крушельницкого Сегодня в 08:03 МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 Сегодня в 07:26 В США предложили увеличить бюджет спецслужб для защиты от вмешательства России Сегодня в 06:54 В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра Сегодня в 06:18 Против создателей номинированного на «Оскар» фильма «Форма воды» подали иск о плагиате Сегодня в 05:40 Российским военным начали выдавать отечественные телефоны за 115 тыс руб Сегодня в 05:00 Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера