Глава Минкомсвязи сообщил об отсутствии препятствий для работы Telegram в России

30 июня, 13:43
276 2

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров сказал, что для работы мессенджера Telegram в России нет препятствий, передает «Интерфакс».

«Насколько мы видим, сведения для включения в реестр предоставлены», — сказал Никифоров. Он добавил, что не знает, направляли ли руководству мессенджера запросы о предоставлении дополнительной информации.

Ранее мессенджер был зарегистрирован Роскомнадзором в реестре организаторов распространения информации под номером 90-PP.

Регистрация прошла после того, как владелец мессенджера Павел Дуров сказал, что не возражает против использования открытых данных для регистрации Telegram в реестре.

В конце июня глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что команда Telegram не ответила ведомству на запросы о предоставлении информации. Жаров обратился лично к Дурову и попросил его направить в орган данные о Telegram. В противном случае мессенджер могут заблокировать на территории России, говорил он.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28 США оштрафовали Exxon на $2 млн за сделки с Сечиным Сегодня в 17:08 ЕСПЧ признал нарушением прав заключенных запрет голосовать на выборах Сегодня в 16:44 Алексеева рассказала об обещании Путина помиловать пожизненно осужденного экс-сенатора Изместьева Сегодня в 16:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера