Глава Минкомсвязи сообщил об отсутствии препятствий для работы Telegram в России

30 июня, 13:43
303 2

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров сказал, что для работы мессенджера Telegram в России нет препятствий, передает «Интерфакс».

«Насколько мы видим, сведения для включения в реестр предоставлены», — сказал Никифоров. Он добавил, что не знает, направляли ли руководству мессенджера запросы о предоставлении дополнительной информации.

Ранее мессенджер был зарегистрирован Роскомнадзором в реестре организаторов распространения информации под номером 90-PP.

Регистрация прошла после того, как владелец мессенджера Павел Дуров сказал, что не возражает против использования открытых данных для регистрации Telegram в реестре.

В конце июня глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что команда Telegram не ответила ведомству на запросы о предоставлении информации. Жаров обратился лично к Дурову и попросил его направить в орган данные о Telegram. В противном случае мессенджер могут заблокировать на территории России, говорил он.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера