Telegram пообещал не предоставлять «ни бита» информации по требованию властей

16 мая 2017
2 934

Администрация Telegram не будет предоставлять информацию «ни одному правительству или спецслужбе в мире». Так представители мессенджера ответили на вопрос RNS о том, действительно ли Роскомнадзор направил в Telegram запрос на предоставление информации.

«Еще ни одно правительство или спецслужба в мире не получили ни бита информации от нас. Так будет всегда», — заявили в администрации мессенджера.

В Telegram подчеркнули, что все данные, которые передаются через мессенджер, зашифрованы. Ключи для их расшифровки разделены и находятся в нескольких дата-центрах.

«При этом все дата-центры находятся в разных юрисдикциях, так что для того, чтобы заставить Теlegram выдать какие-либо данные, потребуется нереалистичный уровень сотрудничества между несколькими государствами», — сказали в администрации мессенджера.

Накануне пользователи Telegram и владельцы Telegram-каналов опубликовали петицию, в которой попросили создателя мессенджера Павла Дурова не допустить его блокировки. По информации авторов документа, в Telegram было направлено уведомление Роскомнадзора о необходимости предоставить данные для внесения в реестр организаторов распространения информации, но команда мессенджера не дала никакого ответа. 

Позже пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский назвал слухами информацию о том, что ведомство обращалось к администрации Telegram с требованием представить сведения для внесения реестр.

Другие новости
Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю