Telegram пообещал не предоставлять «ни бита» информации по требованию властей

16 мая 2017
2 933

Администрация Telegram не будет предоставлять информацию «ни одному правительству или спецслужбе в мире». Так представители мессенджера ответили на вопрос RNS о том, действительно ли Роскомнадзор направил в Telegram запрос на предоставление информации.

«Еще ни одно правительство или спецслужба в мире не получили ни бита информации от нас. Так будет всегда», — заявили в администрации мессенджера.

В Telegram подчеркнули, что все данные, которые передаются через мессенджер, зашифрованы. Ключи для их расшифровки разделены и находятся в нескольких дата-центрах.

«При этом все дата-центры находятся в разных юрисдикциях, так что для того, чтобы заставить Теlegram выдать какие-либо данные, потребуется нереалистичный уровень сотрудничества между несколькими государствами», — сказали в администрации мессенджера.

Накануне пользователи Telegram и владельцы Telegram-каналов опубликовали петицию, в которой попросили создателя мессенджера Павла Дурова не допустить его блокировки. По информации авторов документа, в Telegram было направлено уведомление Роскомнадзора о необходимости предоставить данные для внесения в реестр организаторов распространения информации, но команда мессенджера не дала никакого ответа. 

Позже пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский назвал слухами информацию о том, что ведомство обращалось к администрации Telegram с требованием представить сведения для внесения реестр.

Другие новости
На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Вчера в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Вчера в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Вчера в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Вчера в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Вчера в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Вчера в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Вчера в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю