Telegram пообещал не предоставлять «ни бита» информации по требованию властей

16 мая 2017
4 165
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Администрация Telegram не будет предоставлять информацию «ни одному правительству или спецслужбе в мире». Так представители мессенджера ответили на вопрос RNS о том, действительно ли Роскомнадзор направил в Telegram запрос на предоставление информации.

«Еще ни одно правительство или спецслужба в мире не получили ни бита информации от нас. Так будет всегда», — заявили в администрации мессенджера.

В Telegram подчеркнули, что все данные, которые передаются через мессенджер, зашифрованы. Ключи для их расшифровки разделены и находятся в нескольких дата-центрах.

«При этом все дата-центры находятся в разных юрисдикциях, так что для того, чтобы заставить Теlegram выдать какие-либо данные, потребуется нереалистичный уровень сотрудничества между несколькими государствами», — сказали в администрации мессенджера.

Накануне пользователи Telegram и владельцы Telegram-каналов опубликовали петицию, в которой попросили создателя мессенджера Павла Дурова не допустить его блокировки. По информации авторов документа, в Telegram было направлено уведомление Роскомнадзора о необходимости предоставить данные для внесения в реестр организаторов распространения информации, но команда мессенджера не дала никакого ответа. 

Позже пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский назвал слухами информацию о том, что ведомство обращалось к администрации Telegram с требованием представить сведения для внесения реестр.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На юге США из школьной программы изъяли комикс «Маус» о Холокосте. Автор назвал решение «оруэллианским» Вчера в 22:55 Правозащитники сообщили о задержании в Минске россиянки по делу об участии в протестах Вчера в 21:21 «Мы знаем, где вы живете». Соратники Навального Волков и Жданов рассказали о подозрительных письмах из России Вчера в 21:06 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка с минометами. Есть погибший и раненые Вчера в 20:39 Госдепартамент США призвал освободить похищенную жену чеченского судьи Мусаеву Вчера в 19:37 «Полагаем, что ситуация продолжит развиваться в правовом поле». Глава СПЧ — о похищении жены чеченского судьи Вчера в 19:17 ФСБ задержала троих журналистов на границе в Ростовской области Вчера в 18:08 Глава Нацгвардии Украины подал в отставку после того, как срочник застрелил пять человек в Днепре Вчера в 17:52 В Нижнем Новгороде задержали троих подростков по делу о подготовке нападения на школу Вчера в 17:36 Рубль и российский рынок выросли на фоне заявлений МИД о том, что война с Украиной «неприемлема» Вчера в 17:11
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде