Telegram пообещал не предоставлять «ни бита» информации по требованию властей

16 мая, 15:04
2 920 0

Администрация Telegram не будет предоставлять информацию «ни одному правительству или спецслужбе в мире». Так представители мессенджера ответили на вопрос RNS о том, действительно ли Роскомнадзор направил в Telegram запрос на предоставление информации.

«Еще ни одно правительство или спецслужба в мире не получили ни бита информации от нас. Так будет всегда», — заявили в администрации мессенджера.

В Telegram подчеркнули, что все данные, которые передаются через мессенджер, зашифрованы. Ключи для их расшифровки разделены и находятся в нескольких дата-центрах.

«При этом все дата-центры находятся в разных юрисдикциях, так что для того, чтобы заставить Теlegram выдать какие-либо данные, потребуется нереалистичный уровень сотрудничества между несколькими государствами», — сказали в администрации мессенджера.

Накануне пользователи Telegram и владельцы Telegram-каналов опубликовали петицию, в которой попросили создателя мессенджера Павла Дурова не допустить его блокировки. По информации авторов документа, в Telegram было направлено уведомление Роскомнадзора о необходимости предоставить данные для внесения в реестр организаторов распространения информации, но команда мессенджера не дала никакого ответа. 

Позже пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский назвал слухами информацию о том, что ведомство обращалось к администрации Telegram с требованием представить сведения для внесения реестр.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера