Телефон журналистки The Bell попытались взломать

12 августа, 14:32
1 753
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

У спецкорреспондента The Bell Ирины Панкратовой 11 августа попытались взломать телефон, а также заказали выписку всех звонков и сообщений за два года. Об этом сообщается в телеграм-канале издания. 

Панкратова в своем фейсбуке написала, что детализацию ее звонков заказали тогда, когда она была у психолога. «Это единственный час в рабочее дневное время, когда я выключаю телефон и не вижу никаких уведомлений», — пишет журналистка. 

Она отметила, что получить выписку может только владелец номера или человек с нотариально заверенной доверенностью от нее. По словам Панкратовой, в «Мегафоне» ей заявили, что у пришедшего в салон была доверенность. Сотрудник салона сказала, какой нотариус подписал документ. Сама нотариус сказала, что ничего не подписывала. 

Журналистка отметила, что за несколько дней до произошедшего ее атаковали спам-сообщениями. Кроме того, ей звонили люди, представлявшиеся сотрудниками «Мегафона», и просили предоставить пароль от личного кабинета. 

Панкратова считает, что таким образом кто-то пытался отследить ее источники информации или собрать личные данные. «Кто это, предположить сложно: у меня в разработке несколько непростых историй, также это может быть кто угодно из героев уже опубликованных текстов», — пишет журналистка. 

Панкратова подала заявление в полицию о мошенничестве и незаконном использовании персональных данных и обратилась в нотариальную палату. 

Ирина Панкратова в The Bell выпускала расследования об онлайн-казино, банке «Россия» Юрия Ковальчука и конфликте между наследниками основателя Natura Siberica.

Обновление. «Мегафон» начал служебное расследование инцидента и отстранил сотрудника салона, предоставившего детализацию звонков Панкратовой, сообщает Forbes со ссылкой на пресс-службу оператора.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Якутского «шамана» Габышева увезли на принудительное лечение Сегодня в 20:40 В Швейцарии на референдуме проголосовали за разрешение гей-браков Сегодня в 20:11 Экзитпол: социал-демократы побеждают на выборах в Бундестаг Сегодня в 19:38 В Первоуральске задержали участкового по подозрению в изнасиловании девочки Сегодня в 18:08 Главред Esquire рассказал об организации автограф-сессии с «фейковым» Пелевиным Сегодня в 17:38 Исландия станет первой европейской страной с большинством женщин в парламенте Сегодня в 17:16 Финдиректор «Новатэка» выплатил налоговые претензии в США Сегодня в 16:52 Из дома в Ногинске, где взорвался газ, больше двух недель не разрешают забрать домашних животных Сегодня в 16:18 Правозащитница, которой запретили въезд в Россию на 30 лет, «почти ослепла» из-за яркого света в спецприемнике Сегодня в 16:04 «Это с ним что-то сделали». Жена покончившего с собой главы пермского СК рассказала о его последних днях Сегодня в 15:29

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Алексей Кутаренко

    Ковдор
    18.01.2021

    Тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде