Tele2 начал предлагать абонентам подключение к eSim. Против этого выступали «большая тройка» операторов и ФСБ

29 апреля, 09:44
15 633

Оператор Tele2 c 29 апреля начал предлагать абонентам еSim — подключение к сети без сим-карты за счет встроенной в смартфон микросхемы. Об этом «Ведомостям» сообщил представитель компании. Против внедрения eSim выступали МТС, «Мегафон», «Билайн» и ФСБ.

Перейти на новую технологию с понедельника можно в пяти салонах Tele2 в Москве. К 5 мая оператор введет эту услугу еще в 83 салонах. Виртуальные мобильные операторы на базе Tele2 в проекте участвовать не будут.

Компания предложит несколько вариантов подключения к eSim, но абоненту в любом случае придется сначала прийти в салон с паспортом и получить физическую сим-карту оператора. Затем он получит QR-код, активирует eSim, а физическая сим-карта от Tele2 перестанет работать.

ФСБ выступала против внедрения этой технологии в России. В спецслужбе считают, что на устройства с eSim будет сложно устанавливать отечественное криптографическое оборудование.

Также против eSim выступали операторы «большой тройки», которые опасались роста конкуренции со стороны виртуальных мобильных операторов и зарубежных компаний.

 

Другие новости
Зеленский в ответ на указ Путина предложил упростить выдачу гражданства украинцам из «дружественных стран» Сегодня в 09:59 Американский сенатор попросил ФБР проверить российское приложение FaceApp Сегодня в 09:37 В Киото подожгли аниме-студию, погибли по меньшей мере 10 человек Сегодня в 09:24 В Тверской области отключились три энергоблока Калининской АЭС Сегодня в 08:43 С Кевина Спейси сняли обвинения в домогательствах Сегодня в 08:33 В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа