Тела погибших россиян с вертолета Ми-8 захватили боевики «Джабхат ан-Нусры»

5 августа 2016
1 035 0

Тела российских военных, которые погибли при крушении вертолета Ми-8 в сирийской провинции Индлин, находятся у боевиков «Джабхат фатх аш-Шам» (организация признана террористической и запрещена в России). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, приближенный к командованию ополчения Алеппо.

По словам собеседника агентства, у боевиков группировки, которой командует гражданин Саудовской Аравии Мохамад Мухейсни, находятся два или три тела погибших россиян.

«Джабхат фатх аш-Шам» — прежнее название запрещенной в России террористической организации «Джабхат ан-Нусра».

Ранее Reuters сообщало, что сирийская организация под названием «Всеобщий фонд по делам заключенных» потребовала освободить заключенных в Сирии в обмен на возврат тел россиян, погибших при крушении российского вертолета.

О крушении российского вертолета в Сирии стало известно днем 1 августа. В Минобороны сообщили, что вертолет был сбит с земли на территорием в провинции Идлиб, которая находится под контролем группировки «Джабхат-ан-Нусра».

На борту вертолета находились три члена экипажа и два офицера российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экспертная группа ЕС получит три миллиона евро на анализ российской пропаганды Сегодня в 16:21 Более 50 человек погибли при взрыве в египетской мечети на Синайском полуострове Сегодня в 15:26 Группу «диверсантов» заподозрили в подготовке покушений на первых лиц ДНР и ЛНР Сегодня в 15:14 Чубайс пришел в суд на допрос по делу бывшего главы «Роснано» Сегодня в 15:16 Семья Хворостовского призвала поклонников жертвовать на исследование онкозаболеваний Сегодня в 15:00 В Кремле отказались комментировать приезд главы ЛНР в Москву Сегодня в 14:34 Зятя Ельцина отправили в отставку с поста замминистра транспорта Сегодня в 14:23 Суд поддержал штраф в 31 миллион рублей пострадавшему от санкций россиянину Сегодня в 14:28 Ума Турман прокомментировала обвинения в адрес Вайнштейна Сегодня в 14:05 СБУ рассказала о выдворении в Россию доверенного лица Кадырова Сегодня в 13:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера