Тела погибших россиян с вертолета Ми-8 захватили боевики «Джабхат ан-Нусры»

5 августа 2016
1 036

Тела российских военных, которые погибли при крушении вертолета Ми-8 в сирийской провинции Индлин, находятся у боевиков «Джабхат фатх аш-Шам» (организация признана террористической и запрещена в России). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, приближенный к командованию ополчения Алеппо.

По словам собеседника агентства, у боевиков группировки, которой командует гражданин Саудовской Аравии Мохамад Мухейсни, находятся два или три тела погибших россиян.

«Джабхат фатх аш-Шам» — прежнее название запрещенной в России террористической организации «Джабхат ан-Нусра».

Ранее Reuters сообщало, что сирийская организация под названием «Всеобщий фонд по делам заключенных» потребовала освободить заключенных в Сирии в обмен на возврат тел россиян, погибших при крушении российского вертолета.

О крушении российского вертолета в Сирии стало известно днем 1 августа. В Минобороны сообщили, что вертолет был сбит с земли на территорием в провинции Идлиб, которая находится под контролем группировки «Джабхат-ан-Нусра».

На борту вертолета находились три члена экипажа и два офицера российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю