Тела погибших россиян с вертолета Ми-8 захватили боевики «Джабхат ан-Нусры»

5 августа 2016
1 035 0

Тела российских военных, которые погибли при крушении вертолета Ми-8 в сирийской провинции Индлин, находятся у боевиков «Джабхат фатх аш-Шам» (организация признана террористической и запрещена в России). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, приближенный к командованию ополчения Алеппо.

По словам собеседника агентства, у боевиков группировки, которой командует гражданин Саудовской Аравии Мохамад Мухейсни, находятся два или три тела погибших россиян.

«Джабхат фатх аш-Шам» — прежнее название запрещенной в России террористической организации «Джабхат ан-Нусра».

Ранее Reuters сообщало, что сирийская организация под названием «Всеобщий фонд по делам заключенных» потребовала освободить заключенных в Сирии в обмен на возврат тел россиян, погибших при крушении российского вертолета.

О крушении российского вертолета в Сирии стало известно днем 1 августа. В Минобороны сообщили, что вертолет был сбит с земли на территорием в провинции Идлиб, которая находится под контролем группировки «Джабхат-ан-Нусра».

На борту вертолета находились три члена экипажа и два офицера российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В России введут уголовную ответственность за склонение подростков к самоубийству Сегодня в 11:57 В Госдуме одобрили поправки о защите прав жителей при реновации Сегодня в 12:16 Усманов ответил на заявления Навального об отсутствии доказательств в его видеообращениях Сегодня в 12:04 В Алеппо впервые за пять лет начали проводить экскурсии Сегодня в 11:31 Министр образования призвала не привлекать детей к политике Сегодня в 11:08 Поклонская объяснила запрос на проверку выделенных Учителю бюджетных денег Сегодня в 11:00 В Риме умерла модельер Лаура Бьяджотти Сегодня в 10:37 В Госдуме вернули авторам законопроект об электронной повестке в военкомат Сегодня в 09:55 Ростуризм призвал учитывать высокий уровень террористической угрозы в Великобритании Сегодня в 09:14 Премьер-министр Черногории прокомментировал инцидент с толкнувшим его Трампом Сегодня в 08:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера