На месте крушения Ан-148 нашли 1,4 тыс фрагментов тел

13 февраля, 03:40
5 624

На месте крушения самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний» в Подмосковье нашли 1,4 тысячи фрагментов тел и около 500 обломков, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя оперативного штаба.

Накануне сообщалось, что на месте падения самолета — в Раменском районе Подмосковья — обнаружили оба «черных ящика» лайнера. Как заявили в Межгосударственном авиационном комитете, аппараты были сильно повреждены, но расшифровать их можно. Ан-148 разбился в воскресенье, 11 февраля, через несколько минут после вылета из московского «Домодедова» в Орск. Все находившиеся на борту люди — 65 пассажиров и шесть членов экипажа — погибли. В ночь на понедельник поисково-спасательную операцию на месте крушения прекратили, переведя ее в разряд поисковой. Обломки лайнера разбросало на площади 30 га.

В Следственном комитете сообщили, что самолет разбился в результате удара о землю, а в воздухе он оставался целым. Следователи изучают несколько версий крушения, включая ошибку пилота, технические неполадки и обледенение самолета. Версия теракта приоритетной не считается. МАК уведомил о крушении Украину, страну-разработчика лайнера. Киев согласился принять участие в расследовании. О готовности помочь с выяснением причин авиакатастрофы также заявил президент США Дональд Трамп.

 

Другие новости
Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю