На месте крушения Ан-148 нашли 1,4 тыс фрагментов тел

13 февраля, 03:40
5 622 0

На месте крушения самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний» в Подмосковье нашли 1,4 тысячи фрагментов тел и около 500 обломков, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя оперативного штаба.

Накануне сообщалось, что на месте падения самолета — в Раменском районе Подмосковья — обнаружили оба «черных ящика» лайнера. Как заявили в Межгосударственном авиационном комитете, аппараты были сильно повреждены, но расшифровать их можно. Ан-148 разбился в воскресенье, 11 февраля, через несколько минут после вылета из московского «Домодедова» в Орск. Все находившиеся на борту люди — 65 пассажиров и шесть членов экипажа — погибли. В ночь на понедельник поисково-спасательную операцию на месте крушения прекратили, переведя ее в разряд поисковой. Обломки лайнера разбросало на площади 30 га.

В Следственном комитете сообщили, что самолет разбился в результате удара о землю, а в воздухе он оставался целым. Следователи изучают несколько версий крушения, включая ошибку пилота, технические неполадки и обледенение самолета. Версия теракта приоритетной не считается. МАК уведомил о крушении Украину, страну-разработчика лайнера. Киев согласился принять участие в расследовании. О готовности помочь с выяснением причин авиакатастрофы также заявил президент США Дональд Трамп.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39 Участницы Pussy Riot призвали Макрона потребовать от Путина освободить Сенцова Вчера в 21:21 В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Вчера в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Вчера в 19:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю