В Венгрии задержали подозреваемых в подготовке терактов

25 ноября 2015
1 716 0

Венгерские силовики отчитались о задержании четырех человек, направлявшихся в Будапешт на автомобиле со взрывчаткой, сообщает Reuters.

Глава Антитеррористического центра Венгрии (TEK) Янош Хайду рассказал, что операция состоялась на прошлой неделе. По его словам, после задержания в одном из домов подозреваемых была обнаружена лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств, а также «устройства» для массового убийства людей.

Также Хайду отметил, что полицейские задержали двух человек с пистолетами-пулеметами и глушителями, однако их связь с первой группой пока не подтверждена. Данные о самих задержанных он не привел, добавив, что может рассказать только о «международном» характере инцидента.

В заявлении TEK говорится, что в связи с задержаниями был усилен до максимального уровень защиты высокопоставленных чиновников правительства.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Вчера в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Вчера в 19:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера