В Венгрии задержали подозреваемых в подготовке терактов

25 ноября 2015
1 716 0

Венгерские силовики отчитались о задержании четырех человек, направлявшихся в Будапешт на автомобиле со взрывчаткой, сообщает Reuters.

Глава Антитеррористического центра Венгрии (TEK) Янош Хайду рассказал, что операция состоялась на прошлой неделе. По его словам, после задержания в одном из домов подозреваемых была обнаружена лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств, а также «устройства» для массового убийства людей.

Также Хайду отметил, что полицейские задержали двух человек с пистолетами-пулеметами и глушителями, однако их связь с первой группой пока не подтверждена. Данные о самих задержанных он не привел, добавив, что может рассказать только о «международном» характере инцидента.

В заявлении TEK говорится, что в связи с задержаниями был усилен до максимального уровень защиты высокопоставленных чиновников правительства.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Генпрокуратура потребовала у Росавиации проверить сертификат на перевозки «ВИМ-Авиа» Сегодня в 13:01 Лидер «Христианского государства» оказался судим за убийство Сегодня в 12:26 Туроператоры назвали страны, выдающие россиянам «длинный» шенген Сегодня в 12:11 Суд оставил в СИЗО обвиняемого в избиении блогера в Парке Горького Сегодня в 11:23 Journal du Dimanche: миллиардера Дмитрия Рыболовлева объявили персоной нон грата в Монако Сегодня в 11:28 В руководстве впервые попавшей в Бундестаг партии АдГ произошел раскол Сегодня в 11:25 Правозащитники попросили Путина защитить права саентологов Сегодня в 10:44 В Иракском Курдистане начался референдум о независимости Сегодня в 10:18 В американском Теннесси при стрельбе у церкви пострадали семь человек Сегодня в 09:48 Власти Москвы объявили о завершении реформы уличной торговли Сегодня в 08:51

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера