Правительство изменило правила прохождения техосмотра

15 февраля 2018
1 976

Правительство России приняло постановление, по которому меняются правила прохождения техосмотра. В частности, согласно новым правилам, автомобили, на которых демонтировали заводские стеклоомыватели или дворники, теперь не смогут пройти техосмотр. Документ от 12 февраля опубликован на портале правовой информации. 

Новые правила требуют, чтобы в машине была аптечка. Ранее от водителей требовалось иметь только огнетушитель и знак аварийной остановки. Обязательным наличие аптечки было до 2012 года. 

Если на машине установлена шипованая резина, она должна быть на всех колесах, следует из новых правил. Также правила запрещают демонтировать заводские стеклоочистители и стеклоомыватели, наклеивать на фары пленки или другие бесцветные или окрашенные оптические элементы, не предусмотренные конструкцией.

Новые правила также запрещают использовать автомобиль с дефектами или протечкой усилителя руля. 

 

Другие новости
Володин поручил проверить Ura.ru из-за новости о запрете покупать машину без парковочного места Сегодня в 12:24 Госдума запретила военным рассказывать о службе в интернете и СМИ Сегодня в 12:04 Бывший спикер думы Тюмени получил условный срок за ДТП с двумя погибшими Сегодня в 11:50 «Роскосмос» отправит туристов вокруг Земли по маршруту Юрия Гагарина Сегодня в 11:12 Экспертиза не нашла экстремизма в картине Васи Ложкина «Великая прекрасная Россия» Сегодня в 11:01 Бывший полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Сегодня в 10:21 В Иркутске суд признал трех полицейских виновными в пытках свидетеля Сегодня в 11:08 Минэкономразвития оценило ущерб России от санкций в 6,4 млрд долларов за год Сегодня в 09:56 Facebook объяснил блокировку страницы проекта RT Сегодня в 09:16 Социологи рассказали о 370-кратной разнице в доходах ректоров в России. Самый высокий — у научного руководителя Путина Сегодня в 09:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю