Правительство изменило правила прохождения техосмотра

15 февраля, 19:47
1 864 0

Правительство России приняло постановление, по которому меняются правила прохождения техосмотра. В частности, согласно новым правилам, автомобили, на которых демонтировали заводские стеклоомыватели или дворники, теперь не смогут пройти техосмотр. Документ от 12 февраля опубликован на портале правовой информации. 

Новые правила требуют, чтобы в машине была аптечка. Ранее от водителей требовалось иметь только огнетушитель и знак аварийной остановки. Обязательным наличие аптечки было до 2012 года. 

Если на машине установлена шипованая резина, она должна быть на всех колесах, следует из новых правил. Также правила запрещают демонтировать заводские стеклоочистители и стеклоомыватели, наклеивать на фары пленки или другие бесцветные или окрашенные оптические элементы, не предусмотренные конструкцией.

Новые правила также запрещают использовать автомобиль с дефектами или протечкой усилителя руля. 

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Сегодня в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Сегодня в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Сегодня в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Сегодня в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Сегодня в 16:22 Чехия объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени Сегодня в 14:58 Путин внес в Госдуму поправки в закон о РАН Сегодня в 14:18 Избирком Тульской области по ошибке опубликовал данные о явке на выборах президента Сегодня в 12:57 Канадского спортсмена задержали за угон автомобиля в Пхенчхане Сегодня в 12:34 В Вашингтоне женщина въехала в ограждение Белого дома Сегодня в 11:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера