СК задержал гендиректора компании — владельца бренда Redmond

30 ноября 2017
1 764

Гендиректор компании «Технопоиск» задержана по обвинению в уклонении от уплаты налогов на сумму около 2 млрд рублей. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета. Имя задержанной не называется.

По версии следствия, руководство фирмы, торгующей бытовой техникой, с 2012 по 2014 год не заплатило около 2 млрд рублей налогов. Оно вносило в налоговые декларации заведомо ложные сведения о финансово-хозяйственных отношениях с рядом юридических лиц, имеющих признаки фирм — «однодневок».

«Фонтанка» сообщает, что задержана генеральный директор ООО «Технопоиск» Диана Желяскова. Издание напоминает, что 29 ноября в компании прошли обыски. 

Издание «Деловой Петербург» в конце октября сообщало, что между наследниками и бизнес–партнерами погибшего совладельца группы Redmond Максима Агеенко началась «корпоративная война». Вдова Агеенко инициировала  уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.

По версии следствия, после смерти ее мужа неустановленная группа лиц совершила отчуждение принадлежащих компании склада и товарного знака в пользу лиц, подконтрольных его партнерам по бизнесу. В результате этих действий наследники бизнесмена якобы лишились прав на долю в активах стоимостью не менее 1,2 млрд рублей.

Компании принадлежит торговая марка Redmond. Ее головной офис расположен на улице Коли Томчака.

По данным аналитиков GFK, которое приводило издание «Деловой Петербург», Redmond в 2016 году занимала почти 20% рынка объемом 50 млрд рублей. Обороты торговой компании группы — ООО «Технопоиск» — на пике (в 2013 году) достигали 16 млрд рублей, но к 2016 году упали до 10 млрд.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю