В Москве полиция задержала сотрудников «Театра.doc»

4 июля 2018
4 771

Полиция задержала девятерых сотрудников «Театра.doc» в Москве. Об этом Дождю рассказала актриса театра Елена Носова. 

По ее словам, когда они шли по Чистопрудному бульвару после спектакля, к ним подошел сотрудник полиции и пятеро человек в штатском, представившихся «гражданскими активистами». Они обвинили сотрудников театра в распитии алкоголя в общественном месте и сказали, что те должны проехать в отдел полиции. Носова подчеркнула, что алкоголь они не пили. 

«Активисты», рассказала актриса, заявили, что «подтвердят любое преступление, которое они совершили». Одну из сотрудниц, как утверждает Носова, ударили в живот. Двое мужчин остались с ней на бульваре, связаться с ней, по словам Носовой, не удалось.

Задержанных отвезли в ОВД Басманного района. По словам собеседницы Дождя, им показывали их фотографии в социальных сетях и называли троих по фамилиям. Носова добавила, что полицейские им «ничего не объясняют». 

В пресс-службе ГУ МВД по Москве на звонок Дождя не ответили. 

Обновлено. В первоначальной версии заметки говорилось, что задержанных девять. Носова уточнила, что одна из сотрудниц театра осталась на улице с двумя мужчинами, сообщившими им о задержании. Дождь приносит извинения.  По данным ОВД-Инфо на 01:06 мск 5 июля, всех задержанных отпустили.

В середине июня в центре Москвы за раздачу листовок в поддержку режиссера Олега Сенцова задержали актеров «Театра.Doc» Марию Чупринскую и Григория Гандлевского.

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю