Уволенного пермским Минкультом художественного руководителя театра восстановили в должности

Новости
18:52, 2 августа
862
0
Поделиться

​Губернатор Пермского края Виктор Басаргин восстановил в должности художественного руководителя Театра-Театра Бориса Мильграма, которого ранее отстранил от работы местный Минкульт. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Басаргин встретился с Мильграмом. Он сказал, что приказ об увольнении художественного руководителя театра отменен. Также губернатор аннулировал другой приказ Минкульта — о внесении изменений в состав наблюдательного совета театра. 

«Все возвращается на круги своя, губернатор так и сказал. А дальше будет нормальная работа, мы откроем сезон. Если нужно что-то видоизменять, это предмет обсуждений. Я открыт общению, к конструктивному общению», — рассказал Мильграм.

Он добавил, что из-за проблем, происходящих между театром и Минкультом, курировать взаимоотношения будет вице-премьер Ирина Ивенских.

В июле министр культуры Пермского края Игорь Гладнев уволил художественного руководителя Театра-Театра Бориса Мильграма. Он объяснил решение «систематическим нарушением законодательства», а также срывом гастролей московского «Сатирикона». После этого руководителю администрации президента Вячеславу Володину направили открытое письмо в защиту Мильграма. Его подписали актеры Лия Ахеджакова, Инна Чурикова, Ольга Дроздова и Дмитрий Певцов, композиторы Максим Дунаевский и Лора Квинт, драматург Николай Денисов. Они назвали увольнение «непоправимым ударом не только по культурной жизни города Перми, но и по всему российскому искусству» и попросили помочь его вернуть Мильграма на его должность.

Художественный руководитель «Сатирикона» Константин Райкин в интервью «Российской газете» говорил, что звонил губернатору Пермского края и просил вмешаться в дело.

Борис Мильграм стал художественным руководителем Пермского академического Театра-Театра в 2012 году.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.