Евгений Плющенко присоединился к Putin Team

1 декабря, 21:47
609 0

Двукратный Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко сообщил, что присоединился к движению Putin Team. Об этом он объявил в своем инстаграме.

«Я ценю и уважаю нашего президента за все, что он делает для России. За его высокий профессионализм в политике, в управлении нашим государством. Каждый день он делом доказывает, что Россия была, есть и будет великой страной! Сегодня я — в Putin Team, чтобы поддержать президента как спортсмен, как гражданин своей страны!», — написал Плющенко.

 

В начале ноября хоккеист Александр Овечкин объявил о создании движения Putin Team. К нему присоединился ряд известных спортсменов — хоккеисты Евгений Малкин, Илья Ковальчук, шахматист Сергей Карякин и другие.

В Кремле эту инициативу поддержали. Источники газеты «Ведомости», близкие к Кремлю, рассказали, что идея создания Putin Team принадлежит не Овечкину — движение придумали в компании «ИМА-консалтинг» и одобрили в Кремле уже после начала его существования. Собеседники издания подчеркнули, что эта компания будет одним из главных игроков в реализации предвыборных планов действующей администрации президента. Смысл вступления в Putin Team — показать, что знаменитости выступают за Путина.

Овечкин летом женился на Анастасии Шубской. Жена Плющенко —телеведущая и продюсер Яна Рудковская — тогда написала в своем инстаграме, что молодоженов поздравил Путин. Президент также подарил молодоженам чайный сервиз.

Плющенко трехкратный чемпион мира и семикратный чемпион Европы. Фигурист участвовал в четырех Олимпиадах: в 2002 году он завоевал серебро, в 2006 году стал олимпийским чемпионом, в 2010-м еще раз стал серебряным призером, а в 2014-м — олимпийским чемпионом в командных соревнованиях.  

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Молдавия отозвала посла из России Сегодня в 17:39 Bloomberg назвал главные риски ближайшего десятилетия Сегодня в 17:30 Российские твиттер-аккаунты использовались для «раскола Британии» после терактов Сегодня в 17:13 Жителю Дагестана дали восемь лет за перевод сторонникам ИГ 160 тысяч рублей Сегодня в 16:56 Зоя Светова попросила Общественную палату пересмотреть решение о составе ОНК Сегодня в 16:24 АФК «Система» заявила о готовности выплатить 136 млрд рублей «Роснефти» Сегодня в 15:31 Умер основатель «Мемориала» Арсений Рогинский Сегодня в 15:04 В НАК рассказали об убийстве в Карачаево-Черкесии пятерых готовивших теракты членов ИГ Сегодня в 15:42 Навальный уведомил ЦИК о встрече с избирателями для подачи заявления об участии в выборах Сегодня в 15:08 Кремль назвал помощь ЦРУ в предотвращении теракта в Петербурге образцом сотрудничества Сегодня в 14:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера