В Северо-Курильске после тайфуна Sanvu ввели режим ЧС

5 сентября, 03:36
261 0

В Северо-Курильске на острове Парамушир из-за тайфуна Sanvu и выхода из русла реки ввели режим ЧС, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-мэра города Александра Овсянникова.

По его словам, дожди уже закончились, но местная река Кузьминка из-за тайфуна «поменяла русло и вошла в город вдоль улиц с жилыми домами».

Овсянников рассказал, что река снесла много гаражей и машин. Подтоплеными оказались 12 квартир на первых этажах домов. Уровень воды в них — «от щиколотки до колена».

12 двухэтажных домов отключены от электричества.

В результате выхода из берегов другой реки — Матросской — размыты 500 метров дороги и четыре моста, три из которых соединяют город с объектами инфораструктуры, включая дизельэлектростанцию.

По словам Овсянникова, вода из города ушла почти полностью, но он занесен песком, илом и ветками деревьев.

В Северо-Курильске живут 2,5 тысячи человек.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Умер продюсер песен Луи Армстронга и Майлза Дэвиса Джордж Авакян Сегодня в 08:45 «Известия»: задержанного в Чехии «русского хакера» обвинили во взломе серверов ЦРУ Сегодня в 07:40 Аргентина рассказала о «гидроакустической аномалии» в зоне исчезновения подлодки Сегодня в 06:37 Бастрыкин взял под личный контроль проверку по факту смерти пациента в больнице в Смоленске Сегодня в 05:50 США сохранят военное присутствие в Сирии после победы над ИГ Сегодня в 05:09 Собственник «виллы Керимова» рассказал о давлении на «своего друга» Сегодня в 04:13 МГУ вошел в пятерку лучших вузов стран БРИКС Сегодня в 03:23 Facebook: пользователи смогут узнать, читали ли они посты «фабрики троллей» Сегодня в 01:37 Стало известно имя погибшего участника перестрелки в «Москва-Сити» Сегодня в 00:44 Ходорковский запустил онлайн-СМИ «Открытые медиа» Сегодня в 00:03

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера