В Северо-Курильске после тайфуна Sanvu ввели режим ЧС

5 сентября, 03:36
247 0

В Северо-Курильске на острове Парамушир из-за тайфуна Sanvu и выхода из русла реки ввели режим ЧС, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-мэра города Александра Овсянникова.

По его словам, дожди уже закончились, но местная река Кузьминка из-за тайфуна «поменяла русло и вошла в город вдоль улиц с жилыми домами».

Овсянников рассказал, что река снесла много гаражей и машин. Подтоплеными оказались 12 квартир на первых этажах домов. Уровень воды в них — «от щиколотки до колена».

12 двухэтажных домов отключены от электричества.

В результате выхода из берегов другой реки — Матросской — размыты 500 метров дороги и четыре моста, три из которых соединяют город с объектами инфораструктуры, включая дизельэлектростанцию.

По словам Овсянникова, води из города ушла почти полностью, но он занесен пкеском, илом и ветками деревьев.

В Северо-Курильске живут 2,5 тысячи человек.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Задержанные участники «Христианского государства» признались в звонке о бомбе в кинотеатре Сегодня в 14:17 Несколько домов загорелись в частном секторе в Ростове-на-Дону Сегодня в 13:57 Ляскин назвал «бредом» показания нападавшего об инсценировке избиения за деньги Сегодня в 13:25 Подозреваемый в нападении на Ляскина заявил, что тот заплатил ему за инсценировку нападения Сегодня в 13:17 Говорухин назвал Моргана Фримана «идиотом» после его речи о России и США Сегодня в 13:09 Поклонская рассказала о своей просьбе задержать лидера «Христианского государства» Сегодня в 13:07 США изменили правила получения виз Сегодня в 14:11 В Ангарске мужчину отправили на лечение из-за призывов к отделению Сибири Сегодня в 12:34 В районе перевала Дятлова погиб турист Сегодня в 12:31 Олимпийского чемпиона Сергея Бубку заподозрили в причастности к коррупционной сделке Сегодня в 12:18

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера