В Северо-Курильске после тайфуна Sanvu ввели режим ЧС

5 сентября 2017
262 0

В Северо-Курильске на острове Парамушир из-за тайфуна Sanvu и выхода из русла реки ввели режим ЧС, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-мэра города Александра Овсянникова.

По его словам, дожди уже закончились, но местная река Кузьминка из-за тайфуна «поменяла русло и вошла в город вдоль улиц с жилыми домами».

Овсянников рассказал, что река снесла много гаражей и машин. Подтоплеными оказались 12 квартир на первых этажах домов. Уровень воды в них — «от щиколотки до колена».

12 двухэтажных домов отключены от электричества.

В результате выхода из берегов другой реки — Матросской — размыты 500 метров дороги и четыре моста, три из которых соединяют город с объектами инфораструктуры, включая дизельэлектростанцию.

По словам Овсянникова, вода из города ушла почти полностью, но он занесен песком, илом и ветками деревьев.

В Северо-Курильске живут 2,5 тысячи человек.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Сегодня в 22:13 «Аэрофлот» ужесточил требования к ручной клади Сегодня в 21:42 Саакашвили запретили въезд на Украину до 2021 года Сегодня в 21:00 Двух болельщиков «Спартака» сняли с рейса в Бильбао. Они собирались на матч с «Атлетиком» Сегодня в 20:39 «Отнимать лавры никто не хочет». ФАС ответил на обвинение ФБК в «краже» итогов расследований Сегодня в 20:57 «Левада-центр»: россияне стали лучше относиться к КГБ и ВЧК Сегодня в 20:26 В Сбербанке заявили о возможном открытии «исламских окон» в отделениях Сегодня в 19:57 Роскомнадзор заблокировал сайт издания Михаила Ходорковского Сегодня в 19:29 «Би-би-си»: Зюганов ездил в Кремль после решения выдвинуть Грудинина на выборы Сегодня в 19:52 Крушельницкий отказался от слушаний в спортивном арбитраже по делу о допинге Сегодня в 19:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера