В Северо-Курильске после тайфуна Sanvu ввели режим ЧС

5 сентября 2017
265 0

В Северо-Курильске на острове Парамушир из-за тайфуна Sanvu и выхода из русла реки ввели режим ЧС, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-мэра города Александра Овсянникова.

По его словам, дожди уже закончились, но местная река Кузьминка из-за тайфуна «поменяла русло и вошла в город вдоль улиц с жилыми домами».

Овсянников рассказал, что река снесла много гаражей и машин. Подтоплеными оказались 12 квартир на первых этажах домов. Уровень воды в них — «от щиколотки до колена».

12 двухэтажных домов отключены от электричества.

В результате выхода из берегов другой реки — Матросской — размыты 500 метров дороги и четыре моста, три из которых соединяют город с объектами инфораструктуры, включая дизельэлектростанцию.

По словам Овсянникова, вода из города ушла почти полностью, но он занесен песком, илом и ветками деревьев.

В Северо-Курильске живут 2,5 тысячи человек.

 

Другие новости
Пол Маккартни выпустил две новых песни Сегодня в 21:52 В Панаме начали расследование в отношении одной из компаний Сергея Ролдугина Сегодня в 21:00 Полиция Британии начала проверку видео с нацистским приветствием английских фанатов в Волгограде Сегодня в 21:13 ЕСПЧ попросил Россию представить информацию о здоровье Сенцова и предложил ему прекратить голодовку Сегодня в 20:08 Трамп пообещал подписать указ, отменяющий разделение семей мигрантов Сегодня в 20:52 The Guardian узнала о девяти встречах лоббиста Дерипаски с Ассанжем Сегодня в 20:13 Румыния признала своей гражданкой арестованную за шпионаж топ-менеджера «Интер РАО» Сегодня в 18:45 Издание «7×7» оштрафовали на 800 тысяч рублей из-за интервью блогера Михаила Светова о наркотиках Сегодня в 19:04 РБК узнал о попытках придать Собянину более «человеческий» имидж перед выборами Сегодня в 19:13 Сотрудники Microsoft потребовали прекратить сотрудничество с иммиграционной службой США Сегодня в 17:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю