В Северо-Курильске после тайфуна Sanvu ввели режим ЧС

5 сентября 2017
267

В Северо-Курильске на острове Парамушир из-за тайфуна Sanvu и выхода из русла реки ввели режим ЧС, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-мэра города Александра Овсянникова.

По его словам, дожди уже закончились, но местная река Кузьминка из-за тайфуна «поменяла русло и вошла в город вдоль улиц с жилыми домами».

Овсянников рассказал, что река снесла много гаражей и машин. Подтоплеными оказались 12 квартир на первых этажах домов. Уровень воды в них — «от щиколотки до колена».

12 двухэтажных домов отключены от электричества.

В результате выхода из берегов другой реки — Матросской — размыты 500 метров дороги и четыре моста, три из которых соединяют город с объектами инфораструктуры, включая дизельэлектростанцию.

По словам Овсянникова, вода из города ушла почти полностью, но он занесен песком, илом и ветками деревьев.

В Северо-Курильске живут 2,5 тысячи человек.

 

Другие новости
За последние три года число дел за репосты выросло в пять раз Сегодня в 10:11 Дума Екатеринбурга назначила нового мэра Сегодня в 09:32 «Почта России» запланировала увеличить доходы от рекламы в 37 раз Сегодня в 09:56 Основатели Instagram объявили об уходе из компании Сегодня в 08:46 Ритейлеры предупредили о росте цен на одежду на 5-20% из-за падения рубля и повышения НДС Сегодня в 07:31 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру рядом с «Лужниками» Сегодня в 07:02 «Известия»: Минстрой внедрит систему распознавания лиц в общественном транспорте Сегодня в 06:00 «Ведомости»: Кремль накажет ЛДПР и КПРФ за высокие результаты на губернаторских выборах Сегодня в 04:57 Программу льготной ипотеки под 6% годовых продлят до 2024 года Сегодня в 04:25 «Коммерсантъ»: в подмосковном СК проведут «серьезную реорганизацию» Сегодня в 03:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю