«Татнефть» обратится в суд из-за обвинений в загрязнении нефти

14 мая, 17:15
350

«Татнефть» обратится в суд и правоохранительные органы в связи с публикациями, в которых компанию обвиняют в причастности к загрязнению нефти в нефтепроводе «Дружба». Об этом сообщается на сайте компании.

14 мая основатель холдинга «Петронефть» Роман Трушев в интервью «Коммерсанту» рассказал, что в сдаваемой «Татнефтью» нефти обнаружили многократное превышение хлоридов. «Я располагаю достоверной информацией, что содержание хлорорганики в нефти „Татнефти“ достигало 2700 ppm в апреле (при норме в не более 10 ppm, — прим. Дождя)», — сказал Трушев, объявленный в международный розыск по делу о загрязнении российской нефти.

Он также потребовал проверить терминал «Транснефти», отметив, что через него проходят большие объемы нефти.

В заявлении «Татнефти» говорится, что компания не использует органические хлориды при добыче нефти. Ее качество определяется в химико-аналитической лаборатории в присутствии  представителей «Транснефти». В компании отметили, что не фиксировали никаких отклонений от нормы при сдаче нефти.

Гендиректор «Татнефти» Наиль Ульфатович Маганов заявил, что ряд СМИ «в погоне за сенсацией» опубликовали «абсурдные и провокационные заявления» о причастности компании к загрязнению. Из-за нарушенных прав и деловой репутации компания решила обратиться в суд.

Другие новости
«Фонтанка»: двух сотрудников Росгвардии задержали по подозрению в подбрасывании наркотиков Сегодня в 17:52 В Москве на сотрудников соцзащиты завели дело из-за воспитания усыновленных детей однополой парой Сегодня в 17:26 Грузия отказалась предоставить убежище подозреваемому в убийстве следователя в Подмосковье Сегодня в 17:03 Суд продлил арест всем украинским морякам, задержанным в Керченском проливе Сегодня в 17:02 В Башкирии будут судить троих полицейских за пытки подозреваемого в краже Сегодня в 17:19 Реальные доходы россиян продолжили падение. В первом полугодии они упали на 1,3% Сегодня в 16:26 Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 В Красноярске полицейские сорвали лекцию британской студентки о феминизме Сегодня в 16:11 СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15 Бывший вице-премьер правительства Сахалина обвинил сотрудников ФСБ в угрозах и шантаже Сегодня в 16:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа