«Татнефть» обратится в суд из-за обвинений в загрязнении нефти

14 мая, 17:15
333

«Татнефть» обратится в суд и правоохранительные органы в связи с публикациями, в которых компанию обвиняют в причастности к загрязнению нефти в нефтепроводе «Дружба». Об этом сообщается на сайте компании.

14 мая основатель холдинга «Петронефть» Роман Трушев в интервью «Коммерсанту» рассказал, что в сдаваемой «Татнефтью» нефти обнаружили многократное превышение хлоридов. «Я располагаю достоверной информацией, что содержание хлорорганики в нефти „Татнефти“ достигало 2700 ppm в апреле (при норме в не более 10 ppm, — прим. Дождя)», — сказал Трушев, объявленный в международный розыск по делу о загрязнении российской нефти.

Он также потребовал проверить терминал «Транснефти», отметив, что через него проходят большие объемы нефти.

В заявлении «Татнефти» говорится, что компания не использует органические хлориды при добыче нефти. Ее качество определяется в химико-аналитической лаборатории в присутствии  представителей «Транснефти». В компании отметили, что не фиксировали никаких отклонений от нормы при сдаче нефти.

Гендиректор «Татнефти» Наиль Ульфатович Маганов заявил, что ряд СМИ «в погоне за сенсацией» опубликовали «абсурдные и провокационные заявления» о причастности компании к загрязнению. Из-за нарушенных прав и деловой репутации компания решила обратиться в суд.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю