Главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова объявила о своем увольнении

26 октября 2016
18 726

Главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова объявила о решении покинуть эту должность в конце марта 2017 года. Об этом, как пишет газета, Лысова сообщила на заседании совета директоров компании «Бизнес Ньюс Медиа», издающей «Ведомости». 

Фото: Денис Гришкин / «Ведомости»

Такое решение она объяснила личными обстоятельствами. «У меня дети школьники, и большую часть их жизни они видели маму только по утрам и по выходным. Это плохо и для них, и для меня. Давно пора уделять им больше внимания, пока оно им еще нужно», — сказала Лысова.

«У нас впереди достаточно времени, чтобы найти хорошего нового главного редактора для "Ведомостей" и мне найти новое применение своим силам», — добавила главный редактор, которая также является членом совета директоров компании «Бизнес Ньюс Медиа», выпускающей «Ведомости». 

Владелец газеты Демьян Кудрявцев в свою очередь рассказал, что Лысова заранее предупредила совет директоров и всю компанию, что «в какой-то день оставит свою сегодняшнюю должность». «Мы будем советоваться с ней и равняться на нее и дальше, что бы она ни делала. Татьяна Геннадьевна — крутая, работать с ней — и радость, и гордость, работать без нее — большая ответственность, но мы еще многое успеем сделать вместе», — сказал он. 

По словам Кудрявцева, Лысова останется в совете директоров «Бизнес Ньюс Медиа».

Ранее об отставке Лысовой сообщила со ссылкой на неназванные источники радиостанция «Эхо Москвы». Ее главный редактор Алексей Венедиктов связал это решение с выигранным иском главы «Роснефти» Игоря Сечина к «Ведомостям».

Лысова занимает пост главного редактора «Ведомостей» с марта 2010 года. Ранее она возглавляла издание с 2003 по 2007 год. 

Демьян Кудрявцев: «Я не продам „Ведомости“ кому попало. Если будет давление — это другая ситуация». Разговор о том, кто следующий после РБК

В ноябре 2015 года бывший генеральный директор ИД «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев стал единственным владельцем «Ведомостей», выкупив доли у иностранных владельцев издания — Dow Jones и Pearson. Продажа долей была связана с законом, по которому иностранным компаниям запрещается владеть более чем 20% в российских СМИ. До этого он приобрел у финского медиахолдинга Sanoma треть акций в компании Delovoi Standard, которой принадлежит «Бизнес Ньюс Медиа», выпускающая «Ведомости». 

В сентябре суд удовлетворил иск Игоря Сечина к «Ведомостям» и постановил удалить с официального сайта газеты публикацию про дом истца в элитном подмосковном поселке Барвиха. Также суд обязал уничтожить газету весь сохранившийся тираж. «Ведомости» обжаловали это решение.

Другие новости
Фигуранта дела «Нового величия» Руслана Костыленкова, вскрывшего вены в суде, перевели из больницы в СИЗО Вчера в 22:56 Илон Маск принял участие в форуме на Кубани по видеосвязи Вчера в 22:24 Производитель электронных сигарет Juul прекратил продажу ароматизированных вейпов в США после смерти курильщиков Вчера в 22:52 Двух руководителей московского отдела полиции «Дорогомилово» отправили в СИЗО по делу о взятке в 3,5 млн рублей Вчера в 20:53 «Я могу назвать результаты, не считая»: спикер Мосгордумы перешел на мат при подсчете голосов на заседании Вчера в 21:42 «Открытые медиа»: Федотов уходит с поста главы СПЧ из-за недовольства в Кремле Вчера в 20:23 В проекте реновации Москвы нашли 255-метровый небоскреб. Он выше башни «Империя» в «Москва-сити» Вчера в 20:31 В Калининграде площадка отказалась от концерта Little Big из-за закона о защите детей Вчера в 19:21 Правительство оценило потери России от таяния вечной мерзлоты в 150 млрд рублей в год Вчера в 19:03 Суд смягчил приговор неонацисту Тесаку на два года Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю