Главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова объявила о своем увольнении

26 октября 2016
18 645 3

Главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова объявила о решении покинуть эту должность в конце марта 2017 года. Об этом, как пишет газета, Лысова сообщила на заседании совета директоров компании «Бизнес Ньюс Медиа», издающей «Ведомости». 

Фото: Денис Гришкин / «Ведомости»

Такое решение она объяснила личными обстоятельствами. «У меня дети школьники, и большую часть их жизни они видели маму только по утрам и по выходным. Это плохо и для них, и для меня. Давно пора уделять им больше внимания, пока оно им еще нужно», — сказала Лысова.

«У нас впереди достаточно времени, чтобы найти хорошего нового главного редактора для "Ведомостей" и мне найти новое применение своим силам», — добавила главный редактор, которая также является членом совета директоров компании «Бизнес Ньюс Медиа», выпускающей «Ведомости». 

Владелец газеты Демьян Кудрявцев в свою очередь рассказал, что Лысова заранее предупредила совет директоров и всю компанию, что «в какой-то день оставит свою сегодняшнюю должность». «Мы будем советоваться с ней и равняться на нее и дальше, что бы она ни делала. Татьяна Геннадьевна — крутая, работать с ней — и радость, и гордость, работать без нее — большая ответственность, но мы еще многое успеем сделать вместе», — сказал он. 

По словам Кудрявцева, Лысова останется в совете директоров «Бизнес Ньюс Медиа».

Ранее об отставке Лысовой сообщила со ссылкой на неназванные источники радиостанция «Эхо Москвы». Ее главный редактор Алексей Венедиктов связал это решение с выигранным иском главы «Роснефти» Игоря Сечина к «Ведомостям».

Лысова занимает пост главного редактора «Ведомостей» с марта 2010 года. Ранее она возглавляла издание с 2003 по 2007 год. 

Демьян Кудрявцев: «Я не продам „Ведомости“ кому попало. Если будет давление — это другая ситуация». Разговор о том, кто следующий после РБК

В ноябре 2015 года бывший генеральный директор ИД «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев стал единственным владельцем «Ведомостей», выкупив доли у иностранных владельцев издания — Dow Jones и Pearson. Продажа долей была связана с законом, по которому иностранным компаниям запрещается владеть более чем 20% в российских СМИ. До этого он приобрел у финского медиахолдинга Sanoma треть акций в компании Delovoi Standard, которой принадлежит «Бизнес Ньюс Медиа», выпускающая «Ведомости». 

В сентябре суд удовлетворил иск Игоря Сечина к «Ведомостям» и постановил удалить с официального сайта газеты публикацию про дом истца в элитном подмосковном поселке Барвиха. Также суд обязал уничтожить газету весь сохранившийся тираж. «Ведомости» обжаловали это решение.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Познер отказался приглашать Ходорковского на интервью после разговора с Песковым Сегодня в 12:41 Фигурант дела бывшего главы «Башнефти» Левон Айрапетян умер в колонии Сегодня в 12:31 Жириновский предложил отменить новогодние праздники Сегодня в 12:07 В Швеции произошел взрыв у входа в полицейский участок Сегодня в 12:35 В NASA рассказали о частичной разгерметизации корабля «Союз» с космонавтами Сегодня в 12:05 В Ростове-на-Дону задержали предполагаемого сторонника «Правого сектора» Сегодня в 11:18 Покупатель газовых турбин Siemens обвинил концерн в угрозе суверенитету России Сегодня в 10:21 В Кремле прокомментировали предложение Навальному баллотироваться в 2028 году Сегодня в 10:24 «Коммерсантъ» узнал сумму ущерба по делу о банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 09:35 При пожаре в доме престарелых в Иркутске пострадали 12 человек Сегодня в 09:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера